St
Стариков назвал две причины альянса «Патриотов Великого Отечества» с партией Прилепина
Эксклюзив DS Новости

Стариков назвал две причины альянса «Патриотов Великого Отечества» с партией Прилепина

Писатель ранее заявил, что коалиция планирует сосредоточиться на патриотической тематике и сохранении памяти о ВОВ

Писатель ранее заявил, что коалиция планирует сосредоточиться на патриотической тематике и сохранении памяти о ВОВ Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Лидер «Патриотов Великого Отечества», писатель Николай Стариков в беседе с Daily Storm заявил, что объединение движения с партией Захара Прилепина «За правду», о чем было объявлено 30 ноября, осуществилось по двум причинам. Первая это то, что программы двух организаций практически идентичны. Вторая — «ПВО», в отличие от «За правду», не является юрлицом, и теперь кандидаты от движения смогут баллотироваться в Госдуму. Также Стариков призвал все политические силы страны создавать коалиции.


«Причин для объединения движения «Патриоты Великого Отечества» и партии «За правду» две, они очень простые. Первая это абсолютное совпадение программ двух организаций, вплоть до мелочей. Наверное, на 99,9%. Для политики это очень редкое и невероятное совпадение», заявил Стариков.


«Вторая [причина] реальность. А она такова, что в 2020 году многие наши региональные активисты из «ПВО» участвовали в выборах в качестве помощников, добровольцев и кандидатов от партии «За правду». Таким образом, объединение де-факто уже началось. И когда две общественно-политические организации сотрудничают друг с другом, взаимопроникают друг в друга, когда кандидаты это одни и те же люди, тогда встает вопрос об объединении», — продолжил он.


Стариков пояснил, что «Патриоты Великого Отечества» — это движение, которое не имеет юридической регистрации, потому что для его участников всегда были важнее «люди и идеи». Он добавил, что идея создать альянс пришла к ним еще летом этого года, а после того как обе политические силы друг к другу присмотрелись, остался лишь вопрос «юридической фиксации» по их объединению.


«Партия «За правду» это юридическое лицо, имеющее право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Поэтому кандидаты будут участвовать от партии «За правду», в том числе на выборах в региональный парламент. В 2020 году пройдет 39 таких выборов вот это и является нашей общей задачей. И мы считаем, что наше объединение это первый шаг. Мы также призываем другие организации тоже объединяться», — сказал писатель.


30 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Стариков и Прилепин объявили об объединении «ПВО» с партией «За правду». Политические силы объединились для участия на выборах в Госдуму и Заксобрание Петербурга, которые пройдут осенью 2021 года.


«Я уверен, что место, которое должна занять партия «За правду», пустует. Мы будем участвовать в любых выборах. Мы видим себя в центре политической системы России», — отметил Захар Прилепин.


«Мы можем сработаться со многими, но с либеральным спектром у нас порой возникают непреодолимые сложности. Их политическая позиция вызывает у меня иронию. В Санкт-Петербурге, в городе трех революций, где исторически был оплот консервативных ценностей, когда Вишневский и прочая компания собирает больше 10% голосов в Закс, я пожимаю плечами», — сказал он.


Стороны планируют в своей деятельности делать упор на патриотизм, в частности — на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. На заседании Стариков сообщил о подготовке новой экономической программы, которая, скорее всего, «приятно удивит не только сторонников, но и противников» партии.


Прилепин же заявил, что у его партии, в отличие от многих, есть «бойцовская хватка». На пресс-конференции журналисты спросили его, финансируется ли объединение Кремлем или какой-либо организацией.


«Тут, видимо, намекают на деньги из Кремля. У всех на лбу бегущей строкой идет этот вопрос, получаем ли мы вагоны денег из Кремля. Ничего не получаем, не получали и не собираемся получать», — ответил Прилепин, уточнив, что в партии достаточно предпринимателей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 ноября «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Кремль планирует создать политический альянс, состоящий из «Справедливой России» и разных малых партий, в числе которых будет «Родина» Алексея Журавлева и «За правду» писателя Захара Прилепина.


Цель такого объединения  «утилизировать небольшие партийные объекты». В частности, как утверждают источники газеты, малые партии на выборах в Госдуму не должны преодолеть барьер в 5%, что позволит «Единой России» получить хороший результат.


Ранее «Медуза» отмечала, что администрация президента России поставила перед единороссами задачу занять две трети мест в Госдуме, чтобы продемонстрировать враждебно настроенному по отношению к Москве Вашингтону, что россияне «сплотились и показали единство перед лицом врага», поддержав «президента и его партию». Добиться высоких результатов планируется за счет трехдневного голосования.


В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что удивлен тому, как бурно журналисты отреагировали на эту информацию. По его словам, партия действительно ведет переговоры с разными политическими силами, но с какими именно, он отказался уточнить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...