St
Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса, Абхазии и Южной Осетии

Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса, Абхазии и Южной Осетии

Также предлагается провести голосование о включении в состав РФ Приднестровской Молдавской Республики

Также предлагается провести голосование о включении в состав РФ Приднестровской Молдавской Республики Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Партия «За правду», лидер которой — писатель Захар Прилепин, опубликовала предвыборную программу. Она предлагает внести в Конституцию России поправку, которая позволит присоединять к стране любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России. В партии считают, что голосование нужно провести в Донбассе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республике.


«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и, по результатам референдумов, включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное, по результатам референдумов, присоединение к РФ Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ», — говорится в программе партии. 


Также в объединении выступили за «построение полноценного Союзного Государства России и Белоруссии с формированием общих органов власти, общего бюджета и установления рубля в качестве единой валюты».


«За правду» также предлагает установить пенсионный возраст на уровне 60 лет, закрепить за работающими пенсионерами права на все надбавки, индексации и компенсации наряду с неработающими. Кроме того, в партии считают, что необходимо ликвидировать Пенсионный фонд России и выплачивать пенсии из федерального бюджета.


Партия Прилепина также хочет запретить Единый государственный экзамен, увеличить число бюджетных мест для обучения в вузах, гарантировать первое рабочее место для выпускников вузов, обучавшихся на бюджетных местах, и выделять бюджетные средства на гранты для выпускников, решивших создать свой бизнес.


Партия «За правду» была создана 1 февраля. За преобразование одноименного движения в партию проголосовали делегаты из 58 субъектов РФ, лидером избрали писателя Захара Прилепина. Как он заявил на учредительном съезде, организация будет участвовать в ближайших выборах в Госдуму, которые намечены на сентябрь 2021 года. Ранее Прилепин говорил, что его партия будет придерживаться «левоконсервативных взглядов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...