St
Детский омбудсмен защитит истощенных детей, которых мать кормила листьями в Татарстане

Детский омбудсмен защитит истощенных детей, которых мать кормила листьями в Татарстане

Против жительницы Лениногорска возбудили уголовное дело, она частично признала вину и находится под подпиской о невыезде

Против жительницы Лениногорска возбудили уголовное дело, она частично признала вину и находится под подпиской о невыезде Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В Татарстане 35-летняя жительница Лениногорска с двумя сыновьями 13 и 15 лет ушла в лес, где построила шалаш и сначала кормила мальчиков луковицами, а потом листьями. Против женщины было возбуждено уголовное дело об истязании несовершеннолетних и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию. В СУ СКР по Татарстану отметили, что детей нашли истощенными, их госпитализировали. Детский омбудсмен по Республике Татарстан взяла ситуацию под контроль и пообещала защитить права несовершеннолетних.


«В настоящее время уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан проводится проверка по выявлению всех обстоятельств произошедшего, предпринимаются меры в защиту прав несовершеннолетних ребят. Вопрос находится под контролем», сообщила Daily Storm представитель детского омбудсмена.


Как сообщается на сайте следственного управления СКР по Татарстану, женщина ушла в лес вместе с сыновьями 5 апреля, остановилась в трех километрах от ближайшего населенного пункта и жила с подростками в шалаше до 18 апреля. Из продуктов питания у них были только четыре луковицы и буханка, потом женщина стала кормить детей листьями.


«18 апреля старший сын, воспользовавшись тем, что мать спит, вышел из леса и обратился к работавшим неподалеку нефтяникам за помощью. Последние в свою очередь сообщили о произошедшем в полицию. В настоящее время оба мальчика в состоянии истощения, вызванном недостаточным питанием, госпитализированы», указывается на сайте СКР.


Женщина частично признала свою вину, ее отпустили под подписку о невыезде, решается вопрос о проведении необходимых экспертиз. Ведомство отмечает, что подозреваемая в 2018 году уже пыталась уйти в лес с одним из сыновей. «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что это было в Краснодарском крае.


«Внешне она абсолютно нормально выглядит, пока не начинает рассказывать о том, что ее детям грозит какая-то чипизация и их надо срочно спасать. Насколько известно, нигде в Татарстане на учете в психоневрологическом диспансере она не состоит, но на всякий случай ее обследуют медики», рассказал собеседник газеты.


Интернет-издание «Татар-информ» с ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану отмечает, что мать убежала в лес с детьми, так как решила, что «в скором времени всех россиян будут чипировать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине лета 2019 года 53-летняя жительница Свердловской области подожгла вышку сотовой связи: по ее мнению, та отрицательно влияла на ее здоровье. Как стало известно следствию, перед этим она посмотрела ролик об опасности сотовых вышек для здоровья и предположила, что ее бессонница и проблемы со здоровьем связаны именно с наличием такой вышки около ее дома. Она напоила мужа водкой и когда тот заснул, ушла из дома, чтобы выполнить задуманное. Поджигательницу задержали на месте преступления, против нее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...