St
Минобороны предложило заменить генералам каракулевые шапки на меховые

Минобороны предложило заменить генералам каракулевые шапки на меховые

В случае принятия поправок носить такие головные уборы смогут только сотрудники Федеральной службы охраны и офицеры Росгвардии

В случае принятия поправок носить такие головные уборы смогут только сотрудники Федеральной службы охраны и офицеры Росгвардии Фото: © Минобороны РФ
Фото: © Минобороны РФ

Минобороны предложило запретить генералам и полковникам, адмиралам и капитанам первого ранга носить каракулевые шапки с козырьком. Вместо них высшим офицерам армии и флота планируют выдавать меховые головные уборы. Об этом говорится в проекте поправок к президентскому указу «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия».


Сейчас шапки из каракуля серого и черного цветов с козырьком носят высшие офицеры (к ним относятся маршалы, которых в России нет, а также генералы и адмиралы) и полковники Вооруженных сил, Федеральной службы охраны (ФСО) и генералы Росгвардии. При этом в случае принятия поправок право ходить в каракулевых шапках с козырьком останется только у высших чинов ФСО и Росгвардии.


Офицерам в подведомственных Минобороны войсках будут положены меховые шапки. Их для генералов и полковников шьют из облагороженной овчины, уточняется в документе «Об описании предметов военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил». Отмечается, что цвет таких головных уборов будет разным для разных видов Вооруженных сил и родов войск. В частности, в Воздушно-космических силах (ВКС) и Воздушно-десантных войсках (ВДВ) они будут синими, у остальных — черными или защитного цвета. Кроме того, у всех таких шапок будет козырек «с шитьем пятипроцентного золочения». Предполагается, что указ вступит в силу в июле 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале президент России Владимир Путин уволил нескольких генералов и полковников из МВД, Следственного комитета и МЧС. Указом главы государства были освобождены от должностей: генерал-майор полиции Николай Аксенов, занимавший пост начальника Управления МВД по Амурской области; генерал-майор полиции Николай Афанасьев — начальник Управления МВД по Приморскому краю; полковник юстиции Александр Сарафанов (замруководителя главка СКР по Московской области) и генерал-лейтенант внутренней службы Руслан Яхьяев (начальник главка МЧС по Чеченской Республике). Также Путин уволил главу МВД по Республике Коми генерал-майора полиции Виктора Половникова, которого в СМИ обвиняли в получении взятки от совладельца сыктывкарской компании «Деловой альянс» Сергея Ситникова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...