St
Детям с нарушением слуха из ЛНР и ДНР показали достопримечательности Москвы
18+
Маленькие гости в течение трех дней гуляли по российской столице undefined

Детям с нарушением слуха из ЛНР и ДНР показали достопримечательности Москвы

Маленькие гости в течение трех дней гуляли по российской столице

Детям с нарушением слуха из специальных школ Луганска и Донецка организовали трехдневную экскурсию по Москве. Об этом говорится на сайте мэра столицы. Ребята вместе с педагогами посетили Красную площадь, Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, «Москвариум», парк «Зарядье», Театр мимики и жеста. Экскурсии для детей проводились на языке жестов.


На сайте мэра Москвы говорится, что некоторые дети никогда до этого не бывали в российской столице. Экскурсию для ребят провела общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих».


Юные гости приехали в Москву, чтобы поучаствовать в региональном туре V фестиваля детского творчества «Утренняя звезда» для детей и подростков с нарушениями слуха.


В завершение поездки сотрудники столичного Департамента труда и социальной защиты населения вручили гостям из ЛНР и ДНР памятные подарки — сладости и современные ежедневники со встроенной беспроводной зарядкой.


«Рады, что удалось ребятам из Донбасса показать в столице много увлекательного и интересного», — призналась начальник отдела реализации программ управления по социальной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности столичного Департамента труда и соцзащиты Наталья Протасова.


Она также выразила надежду, что для коллег из ЛНР и ДНР окажется полезным московский опыт, в том числе по созданию комфортной жизни людям с нарушениями слухами и их полноценной интеграции в общество. «Готовы и дальше продолжать сотрудничество и обмениваться опытом по поддержке людей с инвалидностью», — заверила Протасова.


Также она надеется, что «в будущем каждый из наших юных гостей сможет выбрать для себя дело по душе и преуспеть в нем, главное — верить в себя и идти к своим целям».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале октября пресс-служба Минкульта сообщила, что около 150 детей и подростков из ЛНР и ДНР, находящиеся в пунктах временного размещения в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях, посетили Российскую государственную детскую библиотеку. Для ребят провели интерактивную экскурсию и устроили мастер-классы молодых художников-иллюстраторов.


Театрализованную программу — урок «Школы детских писателей» — провели писатели Андрей Усачев и Галина Дядина, художник-иллюстратор Евгений Антоненков и автор детских песен, композитор Александр Пинегин. Встречи литераторов и художников-иллюстраторов с детьми из ДНР и ЛНР были проведены при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Первый книжный едет к детям».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...