St
Девочку с подпиской на паблик о «Колумбайне» отпустили из психдиспансера

Девочку с подпиской на паблик о «Колумбайне» отпустили из психдиспансера

Мать Алены Прокудиной рассказывала, что силовики вынудили ее подписать соглашение о помещении дочери в больницу

14-летнюю Алену Прокудину выписали из психоневрологического диспансера в Красноярске после проведенных в больнице двух недель. Адвокат девочки Владимир Васин рассказывал, что подростка могли поместить на лечение из-за подписки на паблик о «Колумбайне» в соцсетях. Защитник подаст апелляцию на решение суда о принудительной госпитализации. Мать подростка говорила, что силовики вынудили ее подписать соглашение на помещение ребенка в психдиспансер для проверки на три дня.


«У меня отличные новости. Сегодня утром 14-летнюю Алену Прокудину выписали из психиатрического стационара. Это были непростые две недели... Впереди еще апелляция на решение суда о принудительной госпитализации и вызовы в СК, психологическая реабилитация и возвращение Алены в школу», — разместил заявление адвоката Васина в своем Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.


3 сентября Васин рассказал Daily Storm, что основанием для содержания ребенка в психбольнице стал факт посещения психолога. Это было шесть лет назад, девочка даже не помнит, что ее водили к врачу.


В пять утра 24 августа десять силовиков ворвались в квартиру к матери и дочери с обысками и «перевернули весь дом». Мама подростка Ольга Пронина говорила, что руководил всем сотрудник ФСБ. По ее словам, работник силового ведомства вынудил ее подписать соглашение на госпитализацию девочки в психдиспансер на три дня. «Мама человек ранимый, очень интеллигентный, законопослушный, она согласилась», — сказал адвокат Васин. Он добавил, что больше родители никаких соглашений не подписывали.


Силовики провели у девочки обыск и потребовали провести психиатрическую экспертизу состояния ребенка, потому что она подписана на группу «Колумбайн» в социальной сети «ВКонтакте». Медицинская комиссия признала ребенка опасным для себя и окружающих и постановила поместить ее в психдиспансер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...