St
Девять бомб в квартире: прокуратура Берлина арестовала 29-летнего подрывника
Мужчину подозревают в подрыве СВУ 4 февраля во дворе жилого дома в германской столице undefined

Девять бомб в квартире: прокуратура Берлина арестовала 29-летнего подрывника

Мужчину подозревают в подрыве СВУ 4 февраля во дворе жилого дома в германской столице

Прокуратура Берлина выдала ордер на арест 29-летнего жителя Берлина, которого подозревают в подрыве самодельного взрывного устройства во дворе дома 4 февраля. При обыске в доме мужчины были найдены девять бомб. О взятии под стражу жителя столицы сообщила прокуратура Берлина в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«После детонации взрывного устройства [4 февраля] во дворе жилого дома в районе Шенеберг в Берлине был выдан ордер на арест 29-летнего гражданина за различные нарушения закона о взрывчатых веществах. В квартире обнаружено еще девять самовоспламеняющихся бомб», заявили в прокуратуре.


Правоохранители отметили, что вместе с 29-летним подозреваемым был задержан еще один человек, но его позднее отпустили.


4 февраля во дворе жилого дома в районе Шенеберг (во второй половине XX века был частью Западного Берлина) прогремел взрыв. Полиция в тот же день задержала двух подозреваемых из политических организаций левого толка, писала RBB24. Сообщалось, что преступники бросили две бомбы, но взорвалась только одна. При осмотре территории невзорвавшееся СВУ было найдено.


В спецоперации по задержанию участвовали несколько десятков сотрудников полицейского спецназа. Один из подрывников пытался сбежать, но его поймали.



Задержанный 29 летний Клаудио (фамилия не раскрывается) участвовал в левых политических движениях, спонсируемых государством, сообщает Berliner Morgenpost. Он был участником различных антифашистских кампаний. Ходатайство о его аресте было выдано еще 6 февраля.


В октябре 2019 года в немецком городе Галле мужчина, придерживающийся ультраправых политических убеждений, совершил теракт, в результате которого погибло несколько человек. Сначала он напал на синагогу, а затем расстрелял кафе. В качестве орудия убийства мужчина использовал советский ППШ времен Второй мировой войны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...