St
Цена биткойна побила исторический максимум
Это произошло после того, как компания Teslа сообщила об инвестициях в размере 1,5 миллиарда долларов в данную криптовалюту undefined

Цена биткойна побила исторический максимум

Это произошло после того, как компания Teslа сообщила об инвестициях в размере 1,5 миллиарда долларов в данную криптовалюту

Стоимость биткойна установила новый исторический максимум — 44 тысяч долларов, — превысив достигнутый 8 января уровень в 41 950 долларов. Это произошло после того, как компания Tesla, контролируемая Илоном Маском, объявила об инвестициях в размере 1,5 миллиарда долларов в эту криптовалюту.


По информации портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 16:25 мск стоимость биткойна росла на 10,12% — до 42 714 долларов. При этом на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткойн дорожал на 13,6% — до 44 304 долларов.


Tesla сообщила, что в январе 2021 года обновила свои инвестиционную политику для обеспечения большей гибкости для дальнейшей диверсификации и максимизации доходов. В рамках обновленной политики компания Маска может инвестировать часть денег в такие альтернативные резервные активы, как золотые слитки, фонды, которыми торгуют на бирже.


«После этого мы инвестировали в биткойн в общей сложности 1,5 миллиарда долларов в рамках этой политики и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или на длительный срок, — указывается в заявлении компании. — Более того, мы планируем начать принимать биткойн в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с применимыми законами и первоначально на ограниченной основе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Биткойн значительно вырос в цене во второй половине декабря. Криптовалюта 16 декабря превысила исторический максимум в 20 042 доллара. Он держался с 2017 года. С тех пор криптовалюта успела превысить его более чем вдвое. 8 января биткойн установил очередной исторический рекорд: 41 950 долларов. На долю биткойна приходится 68,5% всего глобального рынка криптовалют.


Ранее руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил мнение, что криптовалюту следует признать имуществом. Это нужно, как считает глава СКР, для расследования уголовных дел, по которым такие активы выступают предметом взятки или хищения.


Несмотря на принятие федерального закона о цифровых финансовых активах и цифровой валюте (вступил в силу 1 января 2021 года), некоторые аспекты требуют дальнейшей регламентации, полагает Бастрыкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...