St
Девятилетняя девочка-вундеркинд будет учиться в МГУ платно
Ее отец уже подписал договор о зачислении дочери на психологический факультет undefined

Девятилетняя девочка-вундеркинд будет учиться в МГУ платно

Ее отец уже подписал договор о зачислении дочери на психологический факультет

Жительница Москвы Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в восемь лет и решила продолжить обучение на кафедре «Клиническая психология» в МГУ, однако на бюджетное место после дополнительных экзаменов девочка-вундеркинд не поступила. Ее отец заявил, что дочь все же добилась своего и уже стала студенткой вуза на платной основе. Он уверен, что профессия психолога пригодится ребенку.


«Мы не прошли на бюджет, но наших баллов достаточно, чтобы поступить на контрактную основу. Мы поехали на факультет, и сегодня я подписал договор со своей стороны. От нас осталось только оплатить первый семестр, и все», — пояснил Евгений Тепляков РБК.


Он также высказался по поводу возраста дочери. Мужчина считает, что поступление в вуз — логичное продолжение после окончания школы для любого ребенка. 


«Есть логичная схема: человек заканчивает школу, а потом идет в вуз. Ну в таком возрасте она закончила школу. Что ей предлагается делать — в песочнице играть?» — отметил он. 


Мужчина надеется, что обучение дочери в университете сложится благополучно: «Подвоха от них я не ожидаю, они могут понять, что здесь нужен индивидуальный подход. На мой взгляд, психология — это такое образование, которое хорошо ложится на все, как дополнительное или в качестве первого. <...> Психология нужна всем, это хорошее образование, с которого можно начинать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне стало известно, что девочка, сдавшая ЕГЭ и вступительные экзамены на психологическом факультете МГУ имени Ломоносова, не поступила на бюджетное место. В приказе о зачислении не оказалось ее фамилии.


В вузе заявляли, что готовы принять юное дарование в ряды студентов. В пресс-службе факультета отмечали, что он открыт для всех желающих связать свою жизнь с психологической наукой, практикой и оказанием помощи людям. Представители вуза высказали мнение, что целеустремленность позволит ребенку и дальше также успешно справляться с задачами, «которые явно обгоняют ее юный возраст, но позволяют развиваться и достигать своих целей». 


В 2020 году ребенок-вундеркинд получила аттестат об окончании девятого класса. Отец девочки уточнил, что всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...