St
Действующих глав Татарстана и Ленобласти переизбрали

Действующих глав Татарстана и Ленобласти переизбрали

И Рустам Минниханов, и Александр Дрозденко набрали более 80% голосов

И Рустам Минниханов, и Александр Дрозденко набрали более 80% голосов Ррезидент Татарстана Рустам Минниханов (слева) и губернатор Лениградской области Александр Дрозденко
Ррезидент Татарстана Рустам Минниханов (слева) и губернатор Лениградской области Александр Дрозденко Фото: © krmlin.ru, lenobl.ru

Действующих глав Татарстана и Ленобласти переизбрали. По итогам обработки 97,93% протоколов Рустам Минниханов получил 83,39% голосов жителей Республики Татарстан, Александр Дрозденко — 83,61% голосов после обработки 100% бюллетеней.


«После обработки Леноблизбиркомом 100% бюллетеней явка на выборы губернатора Ленобласти составила 51,52% (701 167 человек). Александр Дрозденко набрал 83,61%, Андрей Лебедев — 7,30%, Александр Перминов — 4,57%, Александр Габитов — 3,06%», — цитирует сообщение Центральной избирательной комиссии России РИА Новости. Дрозденко участвовал в выборах от партии «Единая Россия», Габитов от «Гражданской платформы», Андрей Лебедев — от ЛДПР и Александр Перминов от «Справедливой России».


В Татарстане подсчитали 97,93% протоколов. За должность президента Татарстана боролись пять кандидатов. Действующий глава республики Рустам Минниханов от «Единой России» набрал 83,39% голосов, Альмир Михеев от справедливороссов — 4,87%, Альфред Валиев от «Коммунистов России» — 4,62%, Олег Коробченко от Партии Роста — 3,59%, Владимир Сурчилов от ЛДПР — 2,82%.


На выборах главы Чувашии выиграл временно исполняющий обязанности лидера республики Олег Николаев. После обработки 98,97% протоколов он набрал 75,64%. Следом за Николаевым идет кандидат от КПРФ Александр Андреев с 10,27% голосов, Константин Степанов от ЛДПР — 5,5%, Николай Степанов от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость — 3,53%, Сергей Матвеев от «Патриотов России» — 2,12%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Действующий губернатор Алексей Островский лидирует на выборах главы Смоленской области с 57,11% по итогам обработки 98,35% протоколов. Островский выступал кандидатом от либерал-демократов. За его главного соперника Андрея Митрофаненкова от КПРФ проголосовали 25,4% жителей региона, за Ольгу Калистратову от справедливороссов — 7,91% граждан, за Александра Бичаева от «Коммунистов России» — 6,22%.


По предварительным итогам, также был переизбран губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он баллотировался от единороссов и получил 83,26% голосов. Следом за ним идет кандидат от КПРФ Александр Сафронов — 8,05% голосов.


Выборы глав регионов прошли в России в единый день голосования 13 сентября в 20 регионах. Это Севастополь, Чувашия, Коми, Татарстан, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Еврейская автономная область, Пермский, Краснодарский и Камчатский край, Иркутская, Калужская, Архангельская, Ленинградская, Костромская, Смоленская, Пензенская, Тамбовская, Брянская и Ростовская области.


Председатель ЦИК России Элла Памфилова утверждает, что на прошедших выборах было минимальное число нарушений. При этом движение «Голос» заявляло о потенциальных 1,6 тысячи нарушений. В МВД считают, что способных повлиять на итоги голосования инцидентов не произошло.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...