St
Дипломаты назвали «самогипнозом» заявления США о международной изоляции России
Власти Америки пытаются убедить своих граждан в оправданности антироссийских санкций, считают представители дипмиссии undefined

Дипломаты назвали «самогипнозом» заявления США о международной изоляции России

Власти Америки пытаются убедить своих граждан в оправданности антироссийских санкций, считают представители дипмиссии

В российском посольстве в Вашингтоне высказали мнение, что утверждения США об изоляции России напоминают сеанс «самогипноза». В дипмиссии подчеркнули, что в Америке не хотят признавать невозможность «отмены» РФ.


«Голословные утверждения американцев напоминают сеанс самогипноза. Вместо того чтобы признать невозможность «отменить» Россию, здесь предпочитают тешить себя иллюзиями», — сказано в заявлении.


В посольстве считают, что таким образом власти США стараются оправдаться перед избирателями.


«Усматриваем в этом стремление убедить граждан США в оправданности антироссийского курса и нелегитимных западных санкций, которые оборачиваются крупными издержками для их инициаторов», — добавили в посольстве.


Ранее российский посол в Индонезии Людмила Воробьева заявила, что нет и речи об «изоляции» России на мировой арене, поскольку во время саммита министров стран «Большой двадцатки» (G20), проходившего 7-8 июля на Бали, на двусторонние встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым образовалась очередь из глав делегаций государств. 


Коллеги хотели узнать у Лаврова позицию российской стороны по многим вопросам, подчеркнула Воробьева.


15 июля в посольстве рассказали, что в американской прессе проводится кампания по дискредитации РФ. Она касается «раздувания мнимой угрозы применения биологического оружия», в то время как именно Штаты создали сеть биолабораторий, подчеркнули дипломаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...