St
Дипломаты РФ назвали блокировку Украиной российской резолюции в ООН кощунством

Дипломаты РФ назвали блокировку Украиной российской резолюции в ООН кощунством

В постпредстве России считают, что Киеву пришелся не по нраву призыв действовать в духе добрососедства на фоне пандемии COVID-19

Позиция Украины, заблокировавшей в Генассамблее ООН российский проект резолюции об ослаблении санкций из-за экономического кризиса на фоне пандемии коронавирусной инфекции, является кощунственной. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте постпредства России при международной организации. Дипломаты подчеркнули, что кроме России более 30 стран приняли участие в разработке документа, от принятия которого прежде всего выиграли бы развивающиеся страны, находящиеся в уязвимом положении.


«Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции, подрывающей одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19, от реализации которого в духе положений, содержащихся в проекте резолюции Генеральной Ассамблеи [ООН], выиграли бы многие потенциальные жертвы пандемии, прежде всего — в развивающихся странах, находящихся в уязвимом положении, на помощь которым он прежде всего и направлен»,говорится в комментарии российского постпредства.


Дипломаты отметили очередную активизацию украинского представительства в ООН. «Оно регулярно злорадно информирует украинскую и мировую общественность о своей очередной «славной» победе в «борьбе» с Россией», — подчеркивается в заявлении.


В российском постпредстве призвали Киев не беспокоиться за антироссийские санкции: «Напоминаем: мы не обсуждаем введенные против нас незаконные рестрикции, ни с кем не торгуемся и никого не умоляем их снять».


В комментарии также указывается на состояние прав человека на Украине. «Страна, в которой уважаются права всех ее жителей и где с несогласными не расправляются с помощью снарядов и пуль, задействовав свои вооруженные силы против собственных граждан», — подчеркнули дипломаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 апреля США, Евросоюз, Великобритания, Украина и Грузия на Генассамблее ООН заблокировали резолюцию России, призывающую к отказу от торговых войн и применения односторонних санкций на фоне пандемии COVID-19. Авторами документа кроме России стали более 30 стран — членов организации. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба по итогам голосования заявил, что была заблокирована очередная попытка Москвы разрушить санкционный режим. По его мнению, для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией нужны реальные решения, способные оказать практическую пользу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...