St
Директор ФСИН оценил угрозу жизни Навального в колонии

Директор ФСИН оценил угрозу жизни Навального в колонии

В ведомстве подтвердили, что оппозиционер этапирован в колонию, и пообещали ему обеспечить нормальные условия

В ведомстве подтвердили, что оппозиционер этапирован в колонию, и пообещали ему обеспечить нормальные условия Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов
Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников подтвердил, что оппозиционер Алексей Навальный этапирован из СИЗО. В какой колонии политик будет отбывать срок, не уточняется. Но, по заверениям директора ФСИН, сотрудники ведомства обеспечат Навальному «нормальное существование». Угрозы безопасности осужденного нет, подчеркнул Калашников.


«Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью — жизни тем более — не существует», — заявил руководитель Федеральной службы исполнения наказаний. «Он будет содержаться в условиях абсолютно нормальных», — добавил Калашников.


По словам главы ФСИН, если Навальный захочет, ему предоставят возможность трудиться на каком-нибудь производстве: «Режим, надзор и контроль будут на 100 процентов обеспечены <...> и нормальное существование в тех условиях, куда его суд направил».


Адвокат Навального Ольга Михайлова в беседе с Daily Storm ранее рассказала, что оппозиционера отправили на этап из СИЗО «Матросская Тишина» либо вечером 24 февраля, либо 25 февраля. Юрист призналась, что в СИЗО отказались говорить, в каком направлении убыл Навальный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Второй адвокат политика Вадим Кобзев также отмечал, что подзащитного этапировали из спецблока «Матросской Тишины», но не указали, куда именно. Кобзев уточнил, что приехал к Навальному на свидание. Но, прождав три часа, он услышал, что политик «убыл из учреждения».


«Какая это может быть колония — совершенно непонятно. Соответственно, в стандартных случаях человек может ехать в колонию и неделю, и две, и три, и месяц, перемещаясь на поезде и попадая в так называемые транзитные изоляторы. Но не думаю, что в данном случае [с Навальным] это будет все как-то очень долго, и что он месяц будет куда-то ехать, а мы не будем знать», — предположил Кобзев.


В Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) сообщали, что оппозиционер будет этапирован в колонию Центрального федерального округа. Член ОНК Ева Меркачева заявила, что ФСИН не может разглашать информацию о месте пребывания заключенного, пока его не довезут до исправительной колонии. «Поэтому нужно немного подождать», — сказала она.



2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал: Навальный нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...