St
Директор-Гитлер: в отделе кадров «Меньшевика» рассказали о работе с Аверьяновым

Директор-Гитлер: в отделе кадров «Меньшевика» рассказали о работе с Аверьяновым

Экс-руководитель кондитерской фабрики грозился застрелить своего кредитора

Экс-руководитель кондитерской фабрики грозился застрелить своего кредитора Фото: © Агентство Москва/Сергей Ведяшкин
Фото: © Агентство Москва/Сергей Ведяшкин

Сотрудница отдела кадров кондитерской фабрики «Меньшевик» рассказала «Шторму», что экс-директор Илья Аверьянов был «психом» и «Гитлером». Она и кредитор предприятия адвокат Шамсутдин Раджабов считают Аверьянова непорядочным человеком, не выполняющим обещания и способным на угрозы. 


Кадровик охарактеризовала Аверьянова как «плохого руководителя». По ее словам, полноценно на фабрике работал только один цех по производству леденцов, а остальные помещения директор сдавал в аренду и получал деньги. Также сотрудница «Меньшевика» рассказала, что экс-директор не платил зарплату, поэтому работники массово увольнялись. «Шторм» узнал, что многие из них оставляли негативные отзывы о компании на различных сайтах, например, на портале «О работе». 


По сообщению одного из пользователей, уволившиеся «люди неоднократно обращались с жалобами... в различные инстанции, в том числе Генеральную прокуратуру и ФСБ». Однако Аверьянов и его сестра Екатерина, занимавшая должность заместителя гендира по финансам, продолжали работать.


Накануне происшествия на фабрике, 26 декабря, на портале «О работе» появился странный отзыв Аверьянова о собственной компании, возможно, поддельный. Текст написан в оскорбительном тоне и заканчивается фразой «Да здравствует мой «Меньшевик» — символ нескончаемой тупости и трусости людишек!» Пользователь, назвавшийся Ильей Аверьяновым добавил, обращаясь к недовольным сотрудникам, что «благодаря неиссякаемому потоку… дебилов… я и моя семейка всегда имеем стабильный поток денежной наличности»



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналисты выяснили, что к стрельбе, которую открыл Аверьянов по судебным приставам и собственным сотрудникам на фабрике «Меньшевик» привел конфликт. Все началось в 2010 году, когда адвокат и совладелец ООО «Деним Холл» Шамсутдин Раджабов дал Аверьянову заем в два миллиона долларов. 


По истечении года директор «Меньшевика» так и не удосужился расплатиться и Раджабов отправился в суд, который в итоге обязал Аверьянова выплатить долг в течение 12 месяцев. В качестве залога были предложены два здания «Меньшевика». Однако Аверьянову не удалось выполнить постановление суда, что повлекло новое судебное разбирательство. 


«Ввиду того, что долг не был погашен в рамках исполнительного производства, на указанные здания было обращено взыскание — они перешли в собственность ООО «Деним Холл», — сообщил Раджабов радио Business FM. 


Также он указал, что на сегодняшний день Аверьянов должен еще четыре миллиона рублей. «Он лично у меня их не одалживал. Четыре миллиона рублей состоят из задолженности, которая осталась перед «Деним Холлом», — я эту задолженность выкупил. А также задолженность, имеющаяся у КФ «Меньшевик» перед ОАО «Мосгаз». То есть он ни за что не платил, эту задолженность я тоже выкупил», — пояснил кредитор. 




Несколько лет директор пытался судиться с ФССП, которая пыталась взыскать долги с «Меньшевика», однако ничего не добился. В конце декабря 2017 года Верховный суд отказал ему в рассмотрении жалобы. 18 декабря в Москве должно состояться заседание Арбитражного суда по иску Раджабова к фабрике.


Кредитор дал крайне негативную характеристику личности Аверьянова. «Врун, лгун. До этого я общался с ним по поводу возврата долга. Он неоднократно мне угрожал, говорил: «Если Вы придете на фабрику, я Вас застрелю», — объяснил Раджабов. 


Когда 27 декабря Аверьянов прибыл на фабрику и застал там судебных приставов, осматривающих кабинеты, он взял винтовку «Сайга» и открыл по ним огонь. Видимо, визит сотрудников ФССП стал последней каплей и спровоцировал нервный срыв у экс-директора «Меньшевика». Раджабов сообщил, что ему пришлось «сбежать» с места происшествия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...