St
Директор Музеев Кремля ответила на возмущения о повышении цен на билеты

Директор Музеев Кремля ответила на возмущения о повышении цен на билеты

Елена Гагарина назвала их щадящими и заявила, что они несравнимы с ценами на билеты в театр

Елена Гагарина назвала их щадящими и заявила, что они несравнимы с ценами на билеты в театр Генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина
Генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина Фото: © Агенство Москва / Киселев Сергей

Директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина ответила на критику в социальных сетях, связанную с недавним повышением цен на билеты. По ее словам, музей не ориентируется на мировые цены, иначе они были бы еще выше. Также она отметила, что выделяемых государством средств не хватает для поддержания памятников в достойном состоянии и организации интересных выставок, поэтому большая часть доходов, которые необходимы для этого, ложится на посетителей.


«Мы стараемся не делать их [цены на билеты] столь высокими. Не говоря о том, что для всех незащищенных групп населения у нас цены очень щадящие. Поэтому мне кажется, что волна возмущения здесь совершенно была ни к чему», — рассказала в интервью ТАСС Елена Гагарина.


Она отметила, что, покупая билеты в музей, посетители оказывают поддержку отечественной культуре, и это «очень важная вещь». «В конце концов, каждый человек должен обладать национальным самосознанием. У нас, как и во всех странах, ни один музей не может существовать только на те средства, которые ему предоставляет государство. И большая доля доходов, которые необходимы для того, чтобы поддерживать памятники, создавать какие-либо проекты, ложится на граждан», — подчеркнула она и добавила, что такой подход может кому-то не нравиться.


Для того чтобы содержать памятники в достойном состоянии и делать интересные выставки, необходимы деньги, и люди должны понимать, что, платя «очень небольшие средства», которые, по мнению Гагариной, сравнимы со стоимостью двух чашек кофе в кафе и совершенно несравнимы с билетами в театр, они поддерживают отечественную культуру.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...