St
Директор незаконного летнего лагеря спрятал в лесу от прокуроров 62 ребенка
close

Директор незаконного летнего лагеря спрятал в лесу от прокуроров 62 ребенка

Лагерь работал без санитарно-эпидемиологического заключения и без контроля качества питьевой воды с 30 мая

Лагерь работал без санитарно-эпидемиологического заключения и без контроля качества питьевой воды с 30 мая
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov

62 ребенка, находящихся в летнем лагере под Выборгом, который не имел разрешений для организации детского отдыха, увезли в лес примерно на девять часов, чтобы скрыть их присутствие в лагере на время приезда в учреждение прокуроров с проверкой. Об этом 9 июня сообщили местные издания. Днем в субботу детей доставили в Санкт-Петербург на автобусах и вернули их родителям.


Директору лагеря заранее стало известно о прокурорской проверке, он сказал вожатым увести детей в лес на физкультурно-оздоровительное мероприятие и запретил пользоваться средствами связи. Сотрудники прокуратуры, осуществлявшие проверку лагеря, нашли в корпусах учреждения игрушки и личные вещи воспитанников. К лагерю также приехали сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Директор лагеря заперся в своем кабинете и отказывался говорить, где находятся дети. В то же время он договаривался по телефону, чтобы детей привезли на автобусе в Санкт-Петербург.


О местонахождении пропавших воспитанников лагеря не было известно примерно с 09:00 до 18:00 8 июня. Днем 9 июня все 62 ребенка вернулись в Санкт-Петербург, их забрали родители.


Следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти 9 июня возбудило в отношении директора «Морской школы» Московского района Санкт-Петербурга Дмитрия Орлова дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили на портале 47news.ru.


В пресс-службе прокуратуры Ленобласти изданию сообщили, что лагерь работал без заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также без контроля качества питьевой воды с 30 мая. «Кроме того, в лагере без уведомления аварийно-спасательных и иных подразделений МЧС осуществлялся вывоз детей на водные прогулки в акваторию Финского залива, а также вывоз детей в лесной массив», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.


Выезд детей в незаконно работавший лагерь в Выборгском районе Ленинградской области организовало учреждение «Морская школа» из Санкт-Петербурга, уточнили на портале ivbg.ru. В отношении «Морской школы» также возбудили административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, а также о нарушении требований пожарной безопасности, сообщили на 47news.ru.