St
Директор «Тотального диктанта» Ребковец заявила, что с Глуховским продолжат сотрудничество
18+
Куратор проекта надеется, что известный писатель в будущем сможет сотрудничать с фондом Фото: РИА Новости / Андрей Сорокин
Эксклюзив Новости

Директор «Тотального диктанта» Ребковец заявила, что с Глуховским продолжат сотрудничество

Куратор проекта надеется, что известный писатель в будущем сможет сотрудничать с фондом

Фото: РИА Новости / Андрей Сорокин

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец прокомментировала Daily Storm ситуацию с объявлением в розыск известного писателя Дмитрия Глуховского. Вопрос поддержки обвиняемого она пообещала обсудить позднее лично с самим Глуховским. Также Ребковец напомнила, что на «Тотальном диктанте» бывших авторов не бывает. 


«Со всеми авторами, кто в разные годы писал для нас тексты, мы поддерживаем отношения, несмотря на то, какие события с ними происходят. И Захар Прилепин был автором, и Дмитрий Быков, и Дмитрий Глуховский. Поэтому, конечно же, никаким образом из истории проекта Дмитрий Глуховский вычеркнут не будет. И я надеюсь, что у нас получится поддерживать отношения и продолжать коммуникацию», выразила позицию фонда Ребковец. 


По ее словам, с Глуховским она не общалась уже достаточно давно, с момента окончания прошедшего «Тотального диктанта». Однако сейчас проект готовит к выходу следующую хрестоматию «Тотального диктанта», и Глуховский готовил для нее текст. Как теперь будет проходить подготовка хрестоматии неизвестно. 


Услышав новость, Ребковец призналась, что была шокирован. «Я глубоко не погружена в ситуацию и поэтому не могу говорить ничего ни за Дмитрия, ни за тех, кто его объявил (в розыск. Прим Daily Storm)», объяснила директор «Тотального диктанта».


Министерство внутренних дел России (МВД) объявило в розыск писателя-фантаста Дмитрия Глуховского. В картотеке ведомства не уточняется, какое именно правонарушение совершил литератор, указывается лишь, что он «разыскивается по статье УК».

 

Писатель Дмитрий Глуховский сообщил, что в России ему выдвинули обвинения по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ». Литератор рассказал, что поводом для возбуждения уголовного дела послужил пост в социальных сетях.

 

«Меня обвиняют в дискредитации ВС РФ за пост в инсте. Статья 207.3, часть вторая. В качестве отягчающих обстоятельств — обвинение президента России в развязывании войны с Украиной», — рассказал писатель в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...