St
Директора пансионата в Башкирии, где погибли 11 человек, осудили на три года
Она будет отбывать наказание в колонии общего режима undefined

Директора пансионата в Башкирии, где погибли 11 человек, осудили на три года

Она будет отбывать наказание в колонии общего режима

Директора пансионата для пожилых в Абзелиловском районе Башкирии суд приговорил к трем годам колонии общего режима. Женщине также запретили два года оказывать социальные услуги. Пожар в доме престарелых в башкирском селе Ишбулдино произошел в ночь на 15 декабря 2020 года. На месте пожарные обнаружили тела 11 человек в возрасте от 53 до 80 лет. 


«Ее признали виновной в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и назначили наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили ТАСС в Абзелиловском районном суде. — Ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по оказанию социальных услуг гражданам на два года».


Пожар в доме престарелых в башкирском селе Ишбулдино произошел в ночь на 15 декабря 2020 года. На месте пожарные обнаружили тела 11 человек. По данным ТАСС, возраст погибших составлял от 53 до 80 лет. Спастись смогли пятеро. 


В правоохранительных органах отметили, что пансионат был частным, однако в Минсоцзащиты республики он не был зарегистрирован как объект с круглосуточным пребыванием людей. В региональном главке МЧС заявили, что в учреждении отсутствовали системы пожаротушения, были установлены только пожарные извещатели. Позже совладелица и руководитель частного пансионата была задержана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...