St
Диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом, вылетевшим из Джакарты
На борту авиалайнера находится более 100 человек undefined

Диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом, вылетевшим из Джакарты

На борту авиалайнера находится более 100 человек

Диспетчеры потеряли связь с Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявшим рейс из Джакарты в Понтианак (административный центр индонезийской провинции Западный Калимантан), сообщают местные СМИ. По их данным, пассажирский самолет набрал высоту свыше трех километров и упал в море. На борту авиалайнера находились более 100 человек. Министерство транспорта Индонезии объявило о начале поисково-спасательная операции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Последний раз авиалайнер был замечен над акваторий Яванского моря в районе северной части острова Ява, отмечает издание Tribunnews. По его данным, связь с самолетом пропала около 14:40 по местному времени (10:40 мск) в 20 километрах от побережья. На борту самолета находились 56 человек, в том числе семь детей и три младенца, а также два пилоты и четыре бортпроводника. О других подробностях не сообщается.



По данным сервиса Flightradar24 скорость «падения» пассажирского Boeing 737 в районе Джакарты составила более 10 километров в минуту.



Авиакомпания Sriwijaya Air сообщила в своем заявлении, что собирает более подробную информацию о полете, прежде чем сможет сделать какое-либо заявление.



Министерство транспорта Индонезии подтвердило о начале поисково-спасательной операции после потери контакта с рейсом компании Sriwijaya Air.



В середине мая 2020-го в США разбился один из самых дорогих боевых самолетов в мире (стоимость около 150 миллионов долларов), истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Воздушное судно потерпело крушение в штате Флорида, неподалеку от американской военной авиабазы Эглин. Пилот катапультировался. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ одной из систем самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...