St
Для уничтожения террористов на Кавказе задействовали «Карателя»

Для уничтожения террористов на Кавказе задействовали «Карателя»

НАК ликвидировал трех боевиков в Дагестане

НАК ликвидировал трех боевиков в Дагестане undefined
Фото: © НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

Во время проверки частных домов в селении Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района Дагестана сотрудники Национального антитеррористического комитета были обстреляны группой лиц. Во время перестрелки были ликвидированы трое бандитов. На месте обнаружены автоматы, пистолеты и боеприпасы. В операции НАК была задействована новая техника: броневики «Каратель» и «Викинг».




Как сообщает НАК, потерь среди личного состава и мирных жителей нет. ФСБ проводит необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.


22 мая в городе Кольчугино Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двоих боевиков из неназванной организации, которые планировали совершить теракт в России. Террористов заблокировали в частном доме и предложили им сдаться, но те открыли огонь по силовикам и были убиты в перестрелке. О потерях среди правоохранителей и гражданского населения не сообщается.


На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. Эмиссары этой группировки поручили террористам организацию теракта в публичном месте, где атака могла бы причинить вред множеству людей, сообщает НАК.


Режим КТО был введен в Кольчугине 22 мая в 00:35 мск. Сотрудники правоохранительных органов заблокировали частный дом на окраине города и эвакуировали жителей соседних домов. Силовики действовали по оперативной информации ФСБ, которая указывала на подготовку теракта обитателями заблокированного дома.


В апреле министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что боевики «Исламского государства»* после разгрома этой террористической организации в Сирии и Ираке проникают в другие страны. В частности, большое число членов ИГ перебирается в Афганистан, где эта группировка усиливает позиции и использует данное государство для дальнейшей экспансии в Азию. Он добавил, что многолетнее присутствие американские военных в Афганистане не решило проблемы с терроризмом в этой стране.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещена на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...