St
До семи арен клубов РПЛ станут участниками эксперимента по идентификации зрителей
Выберут три игры минимум на двух из семи стадионов undefined

До семи арен клубов РПЛ станут участниками эксперимента по идентификации зрителей

Выберут три игры минимум на двух из семи стадионов

До семи стадионов клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) поучаствуют в эксперименте по добровольной идентификации зрителей, участников и сотрудников, задействованных в проведении турнира. Об этом заявили в Минцифры. В ведомстве добавили, что «в качестве экспериментальных площадок будет выбрано три матча не менее чем на двух» из семи арен.


«Минцифры России до 11 декабря 2021 года проведет эксперимент по добровольной идентификации зрителей, участников чемпионата России по футболу, а также сотрудников, задействованных в проведении соревнования», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.


В ведомстве уточнили, что участниками эксперимента будут следующие стадионы: «Газпром-Арена» (Санкт-Петербург), «Фишт» (Сочи), «Екатеринбург Арена» (Екатеринбург), «Ак Барс Арена» (Казань), «Нижний Новгород», «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону) и «Самара Арена» (Самара».


Отмечается, что для проведения эксперимента предлагается использовать портал и мобильное приложение «Госуслуги», единую биометрическую систему (ЕБС), информационные системы контроля доступа стадионов, а также информационную систему идентификации болельщиков (СИБ). Она была создана ранее и использовалась на чемпионате мира 2018 года и применяется на Евро-2020.


При этом регистрация участников эксперимента будет вестись на портале или в мобильном приложении «Госуслуги» (индивидуально или группой) или в МФЦ (индивидуально). Верификация болельщиков может осуществляться удаленно при наличии учетной записи ЕБС или сотрудником МФЦ.


Уточняется, что при подаче групповой заявки верифицировать личность зрителя сможет ответственный сотрудник от организаций, участвующих в проведении мероприятий.


Получение карты зрителя станет добровольным. У нее не будет физического носителя, лишь электронный документ в мобильном приложении на базе единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Также персонифицированную карту зрителя следует оформлять до приобретения билета на игру.


Fan ID — нововведение России как организатора Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира 2018 года. Это персонифицированная карта зрителя. Ее должен был получить каждый человек, купивший билет на поединки турнира. Паспорт болельщика давал право бесплатного проезда между городами, где проходили матчи, а также на общественном транспорте, а для иностранцев — безвизового въезда на территорию РФ в период проведения турнира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...