St
Дочь спикера закса Петербурга вернула фамилию отца после победы на выборах
Марина Лыбанева решила стать Макаровой undefined

Дочь спикера закса Петербурга вернула фамилию отца после победы на выборах

Марина Лыбанева решила стать Макаровой

Первый замглавы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Марина Лыбанева решила вернуть себе фамилию отца — спикера петербургского заксобрания Вячеслава Макарова. Данные об этом подтвердила РБК начальник управления по информации и общественным связям закса Елена Гаврищук. По предварительным результатам выборов, Лыбанева проходит в городской парламент, в котором будет работать уже под фамилией Макарова.


Марина Лыбанева подала заявление на смену фамилии утром 21 сентября, сообщают источники «Фонтанки». По информации собеседника «Интерфакса», у нее уже есть свидетельство о смене фамилии.


По данным системы ГАС «Выборы», Лыбанева набрала 31 272 голоса в одномандатном избирательном округе №3. Это в несколько раз больше, чем у других кандидатов. Она была самовыдвиженкой, а кандидат в этом округе от «Единой России» Алена Кукушкина снялась за несколько дней до выборов по собственному желанию.


В мае 2021 года отец Марины Лыбаневой Вячеслав Макаров зарегистрировался и как кандидат в местный парламент, и на выборы в Госдуму. В пресс-службе петербургского отделения «Единой России» тогда рассказали, что в конце июня будет решено, куда именно он пойдет. В итоге он не участвовал в выборах в новый созыв закса, но баллотировался в Госдуму. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Макаров в 2000-2003 годах был депутатом муниципального совета МО «Чкаловское». В 2011 году он активно участвовал в организации избирательной кампании Валентины Матвиенко. С декабря 2011-го Макаров возглавляет Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а с 2012 года — региональное отделение партии «Единая Россия».


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Также прошли выборы 39 региональных парламентов, прямые выборы глав регионов — в девяти субъектах России, непрямые — еще в трех.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...