St
Дочь жертвы крушения Ан-148 нашла на месте трагедии фрагменты тел

Дочь жертвы крушения Ан-148 нашла на месте трагедии фрагменты тел

Об этом также сообщила вдова погибшего в катастрофе бизнесмена

Об этом также сообщила вдова погибшего в катастрофе бизнесмена
Фото: © Агентство Москва

Дочь одной из жертв крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» Юлия Синицына утверждает, что в Раменском районе Подмосковья на месте падения самолета убрали не все останки погибших. Об этом она рассказала на видео, обращаясь к президенту России Владимиру Путина.


«Тут лежат фрагменты самолета, фрагменты тел — я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет, вы понимаете, чем. Это нечеловечно», — рассказывает Синицына.



В обращении она говорит, что не уедет с места крушения, пока специалисты не возобновят работу. Позднее в соцсети «ВКонтакте» девушка написала, что уехала домой. По ее словам, отряд МЧС сообщил ей, что «все собрано». «Но обязательно там должны быть следователи и поисковые собаки с кинологами — без них собрать все просто невозможно!» — добавила она.



Девушка сообщила, что 10 апреля утром собирается снова поехать на место трагедии вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Она отметила, что нигде не будет публиковать фрагменты тел «по своим личным соображениям».


Синицына рассказала «Медузе», что обнаружила останки погибших 6 апреля возле деревни Степановское Раменского района, куда приехала, чтобы возложить цветы к мемориалу жертвам катастрофы.


Она добавила, что звонила в Следственный комитет 6 апреля, после чего туда приехали следователи и спасатели вместе с главой поселения Ульяновское Сергеем Анурьевым, который пообещал ей, что 9 апреля поле оцепят и возобновят поиски останков погибших. Однако, по ее словам, в понедельник на месте все еще лежали фрагменты тел.


Также об останках погибших, которые почти два месяца лежат на месте крушения, сообщила изданию «Ярославский регион» Анна Никитченко-Зарина, вдова ярославского бизнесмена Алексея Никитченко, погибшего при крушении Ан-148. 


«Нам наврали: сказали, что все фрагменты тел собрали... Когда родственники поехали, то увидели останки тел, которые просто так лежали на земле! Какой-то кошмар! Мы не знаем, куда обратиться и как такое можно было допустить», — рассказала она.


Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово днем 11 февраля. Жертвами катастрофы стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. «Шторм» выяснил, что «Саратовские авиалинии» получили шесть Ан-148 в сублизинг от авиакомпании «Россия» и в докладах эксплуатанта отмечались частые поломки различных систем самолетов.