St
Трамп рассказал, когда встретится с Ким Чен Ыном

Трамп рассказал, когда встретится с Ким Чен Ыном

Президент США выразил надежду, что на встрече лидеры стран заключат соглашение по денуклеаризации

Президент США выразил надежду, что на встрече лидеры стран заключат соглашение по денуклеаризации
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп на заседании кабинета министров в Белом доме заявил, что в мае — начале июня ожидается его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Трамп выразил надежду, что на встрече лидеры стран заключат соглашение по денуклеаризации. Об этом сообщили американские СМИ.



«Я думаю, что обе стороны с уважением отнесутся друг к другу и, надеюсь, мы сможем заключить сделку по денуклеаризации Северной Кореи. Они [КНДР] об этом ранее говорили, мы тоже об этом ранее говорили. Надеюсь, мы построим отношения, которые сильно будут отличаться от тех, что были между США и КНДР на протяжении многих лет», — процитировало Трампа агентство Bloomberg.


Дональд Трамп добавил, что Вашингтону следовало активно работать над нормализацией отношений США и КНДР ранее. «Это следовало сделать другим президентам [США], но они этого не сделали. Они не могли этого сделать. Но было бы гораздо проще, легче, чем сейчас, если бы это было сделано 5–10–20 лет назад», — убежден Трамп.


Президент США считает, что его встреча с лидером Северной Кореи будет «интересна всему миру».


Кроме того, президент США заявил, что в течение двух дней примет решение об ответных мерах Вашингтона на предполагаемую химатаку на город Дума в Сирии, сообщили в Bloomberg. В агентстве написали, что Трамп предложил президенту России Владимиру Путину «разделить ответственность» с подозреваемым виновником атаки, президентом Сирии Башаром Асадом. В ночь на 8 апреля Сирийско-американское медицинское общество сообщило, что правительственная армия Сирии якобы применила бомбу с хлорином в Думе.


Ранее Трамп в разговоре с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что собирается встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая.


Место, в котором пройдет встреча двух лидеров, еще неизвестно. С приглашением к КНДР и США обращалась Швеция. В МИД России говорили, что лидеры могут встретиться на российском Дальнем Востоке, сообщило РИА Новости.


СМИ писали, что для подготовки США к саммиту в Северной Корее Трамп уволил советника по национальной безопасности Герберта Рэймонда Макмастера.