St
СNN составил рейтинг оскорбительных прозвищ, придуманных Трампом
close

СNN составил рейтинг оскорбительных прозвищ, придуманных Трампом

Возглавило список прозвище лидера КНДР — Маленький человек-ракета

СNN составил рейтинг оскорбительных прозвищ, придуманных Трампом
Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs

Американский телеканал CNN составил рейтинг оскорбительных прозвищ, которые использует президент США Дональд Трамп. 3 апреля Трамп в Twitter написал, что по результатам соцопроса стал популярнее, чем его предшественник, экс-президент США Барак «Обманщик» Обама.


«Только что достиг 50% [популярности] — это выше, чем у обманщика Обамы в то же самое время работы его администрации», — написал Дональд Трамп.



«Не ясно, почему Обама — обманщик, но это не важно! Это прозвище! Не нужно, чтобы у прозвища был смысл!» — с иронией сообщили в CNN. Это оскорбительное название оказалось на 12-м месте в списке. Всего в нем 17 прозвищ.


На первом месте — Маленький человек-ракета (Little Rocket Man) — так Трамп неоднократно называл лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Следом идут Лжец Тед (Lyin' Ted) и Вялый Джеб (Low Energy Jeb) — эти прозвищами Дональд Трамп наделил своих соперников на пост кандидата в президенты Теда Круза и Джеба Буша соответственно.


На 4-м месте рейтинга — Покахонтас. Это прозвище получила сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которая утверждала, что у нее есть индейские корни и она на 1/32 является представителем коренных народов США.


Кроме того, Трамп называл своего бывшего советника Стива Бэннона Нытиком Стивом (Sloppy Steve), экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон — Бесчестной Хиллари, сенатора от Калифорнии Дайэнн Файнстайн — Подлой Дайэнн. В списке также губернатор штата Огайо Джон Кейсик, или 1 к 38 Кейсик (1 for 38 Kasich). По словам Трампа, на президентских выборах за губернатора проголосовали только в одном штате, а в 38 он проиграл, поэтому Джон Кейсик и заслужил такое прозвище.


Президент США также называл в Twitter сенатора от штата Миннесота Эла Франкена Элом Франкенштейном, при этом допустил ошибку и написал Frankenstien вместо Frankenstein.


Составители рейтинга прозвищ для политиков также отметили, как президент США называет некоторые законы. Например — «Слабое пограничное законодательство». Трамп поддерживает строительство стены на границе США и Мексики и считает, что этот заслон сможет остановить массовый поток наркотиков из «самой опасной страны мира».


Российские СМИ тоже не раз составляли списки необычных слов и выражений, которые использует в речи Владимир Путин. Среди наиболее известных — «скощуха», его президент использовал в значении «смягчение наказания». В «лексиконе» Путина также есть слова «шакалить» (грабить, попрошайничать), «отбуцкать» (поколотить, избить), «борзота» (наглость) и другие.