St
New York Magazine разместил на обложке Трампа с пятачком
close

New York Magazine разместил на обложке Трампа с пятачком

«Проблема в коррупции», пишет New York Magazine, как бы намекая, что рыльце в пушку у самого американского президента

New York Magazine разместил на обложке Трампа с пятачком
Фото: © nymag.com

Американский журнал New York Magazine поместил на обложку президента США Дональда Трампа со свиным рылом вместо носа. Об этом сообщается на официальном сайте издания. Время правления президента редакция назвала «501 днем в стране стыда» и заявила, что Трамп использует президентский пост для собственного обогащения и развития бизнеса. В New York Magazine отметили, что Белый дом, «по милости менеджмента Трампа», превращается в «настоящий карточный домик».


«Не тайный сговор. Не некомпетентность. Не жестокость. Все дело в коррупции, тупица», — гласит заголовок на обложке издания. Изобразив Трампа с пятачком, New York Magazine как бы намекает: глава США критикует других за непрофессионализм и взяточничество, а между тем у него самого «рыльце в пушку».



«Больше, чем когда либо в истории, президент Соединенных Штатов использует власть и престиж своего поста, чтобы наполнить собственные карманы: добиваться кредитов для своего бизнеса, привлекать состоятельных покупателей, использовать дешевую рабочую силу из-за границы, даже продавать кружки и стаканы с президентской печатью. Для Трампа, чей бизнес вращается вокруг его имени, нет ничего, что он не мог бы использовать для личной выгоды», — сказано на сайте издания.


New York Magazine отметил, что нефтяные и горнодобывающие компании, оборонные подрядчики, иностранцы «бросились» проводить свои ежегодные конференции в отелях и курортах Трампа после его избрания президентом США. По данным издания, в течение первых трех месяцев пребывания на президентском посту он заработал более двух миллионов долларов. И хотя Трамп обещал государству отдать доход, полученный от иностранных клиентов и правительств, чьих представителей размещают в его отелях, в реальности деньги поступают к президенту США, сообщил New York Magazine.


«Сотрудники в его отелях признают, что ничего не делают, чтобы идентифицировать иностранных гостей, а значит, большая часть потраченных ими денег течет прямиком в карманы к Трампу. Более того, чтобы избежать конфликта интересов, Трамп поставил своих взрослых сыновей отвечать за часть бизнеса», — заявило издание. В New York Magazine считают, что правление Трампа — это «501 день официальной коррупции».


Дональд Трамп нередко подвергается жесткой критике со стороны СМИ и рядовых американцев. Актер Джим Керри нарисовал несколько карикатур на американского президента. К одной из них он оставил подпись: «Осторожно, загрязнение политики сточными водами может привести к болезням».




Предприниматель Дональд Трамп стал президентом США в январе 2017 года, обойдя на выборах свою соперницу Хиллари Клинтон. Избрание Трампа сопровождалось массовыми митингами и недовольством части населения. Его обвиняют в расизме, коррупции и упрекают в недостаточном опыте, чтобы управлять страной. До того как Трамп стал президентом, он ни разу не занимал государственные посты.