St
Дочери Доренко объяснили, почему похороны журналиста откладываются

Дочери Доренко объяснили, почему похороны журналиста откладываются

Отмена церемонии прощания произошла не по их вине, а из-за затягивания экспертизы, рассказали они

Ксения и Екатерина Доренко, дочери скончавшегося 9 мая журналиста Сергея Доренко, объяснили, что отмена церемонии прощания с ним произошла не по их инициативе. Сестры точно так же, как и многие другие, пришли на Троекуровское кладбище, чтобы проститься с отцом, и только здесь узнали о том, что церемония не состоится. Запрос на повторную экспертизу был направлен ими из-за подозрений в том, что отец мог умереть по неестественным причинам, отметили девушки. При этом они отрицают связь между политическими взглядами и смертью журналиста. Также сестры считают, что Сергей Доренко не собирался умирать и состояние его здоровья не вызывало опасений.


«Мы извиняемся, что это произошло. Не по нашей вине. Есть мероприятия, которые были затянуты. Мы также пришли и были намерены проститься с ним в 11:00», — рассказали они телеканалу «360». Дочери также отметили, что специалисты не успели сделать забор тканей для проведения дополнительных экспертиз и они не понимают, что могло помешать этому.



Ксения Доренко считает, что смерть ее отца наступила неестественным образом и поэтому она с сестрой намерена запросить дополнительную экспертизу. «Хочу обратить внимание, что это никак не связано с его политической деятельностью. Это никак не связано с его политическими взглядами. Наше ощущение заключается в том, что это связано с некоторыми имущественными вопросами», — отметила она, отказавшись при этом уточнить, кто мог быть заинтересован в смерти журналиста.


Екатерина Доренко отметила, что отец был активным человеком, который любил путешествовать, ездить на мотоцикле и верхом. «Он не собирался умирать. Он чувствовал себя хорошо. И его скоропостижная смерть дополнительно дает нам основания думать, что, возможно, это не его естественная смерть», — добавила она.


Сергей Доренко погиб 9 мая. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы и, по предварительным данным, ему стало плохо во время управления транспортным средством. В результате журналист потерял управление и упал. Травмы, которые он получил при падении, не носили критического характера — при вскрытии врачи обнаружили в его сердце гемотампонаду, которая привела к разрыву аорты. Прибывшие на место ДТП медики не смогли спасти журналиста. Церемония прощания с журналистом должна была пройти в 11:00 мск 12 мая на Троекуровском кладбище. Однако в последний момент она была отменена из-за того, что потребовались дополнительные исследования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...