St
Михаил Фридман впервые вошел в десятку богатейших резидентов Великобритании

Михаил Фридман впервые вошел в десятку богатейших резидентов Великобритании

В рейтинг The Sunday Times также попали Алишер Усманов и Роман Абрамович

Российский бизнесмен Михаил Фридман занял 10-е место в рейтинге самых богатых налоговых резидентов Великобритании, опубликованном газетой The Sunday Times 12 мая. Состояние предпринимателя эксперты оценили в 14,1 миллиарда долларов. Фридман владеет долей в европейской нефтегазовой компании и является совладельцем «Альфа-Групп». По результатам 2018 года журнал Forbes оценил состояние Фридмана в 15 миллиардов долларов. В списке богатейших бизнесменов России он занял седьмое место.


В рейтинг The Sunday Times вошел еще один российский бизнесмен — Роман Абрамович. Он занял девятое место. Его состояние оценили в 14,58 миллиарда долларов. Годом ранее предприниматель занимал в рейтинге издания 13-ю строчку с 12,64 миллиарда. В рейтинге богатейших бизнесменов в России он занимает 10-е место.


Восьмую строчку в рейтинге занял владелец одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 14,73 миллиарда долларов. В 2019 году он занял девятую позицию в рейтинге «20 богатейших российских бизнесменов», опубликованном журналом Forbes.


Первое место рейтинга британской газеты заняли индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя с 28,5 миллиарда долларов, увеличив свое состояние на 1,76 миллиарда по сравнению с прошлым годом.


Вторую строчку заняли бизнесмены и меценаты из Великобритании братья Дэвид и Саймон Рувим. Их состояние эксперты оценили в 24,26 миллиарда долларов. Возглавлявший прошлогодний рейтинг британский финансист и промышленник Джим Рэтклифф расположился на третьей строчке с 23,58 миллиарда долларов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...