St
МЧС опубликовало видео с места взрыва газа в жилом доме в Ростовской области

МЧС опубликовало видео с места взрыва газа в жилом доме в Ростовской области

Поисково-спасательная операция на месте ЧП завершена, уточнили в региональном ведомстве

Главное управление МЧС России по Ростовской области опубликовало видео с места взрыва бытового газа в 16-квартирном двухэтажном доме в поселке Чистоозерный. Сообщение о ЧП поступило в 00:30 мск 12 мая. По данным ведомства, в результате взрыва погибли два человека, в том числе ребенок, еще двое пострадали, включая пожилую женщину, которая находится в тяжелом состоянии. Всего спасены и эвакуированы 16 жильцов дома.



«Поисково-спасательные работы и работы по разбору завалов завершены. Для их проведения была привлечена группировка от РСЧС — 106 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС — 62 человека и 17 единиц техники», — сообщили в пресс-службе регионального подразделения МЧС.



Работу спасателей осложняла угроза обрушения здания. Сейчас дом отключен от газоснабжения. Конструкцию здания обследуют на прочность с помощью комплекса «Стрела-П», уточнили в МЧС.



Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о готовности оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в жилом многоквартирном доме. Глава региона также пообещал разобраться в причинах, приведших к трагедии. «Опять газ и вновь трагедия. Два погибших, в том числе ребенок. Конечно, окажем необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. И в причинах случившегося досконально разберемся. Но как же тяжело терять людей», — написал он в своем Twitter.



В Следственном комитете России по Ростовской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту гибели двух человек в результате взрыва бытового газа в жилом доме. По словам представителя ведомства, на месте ЧП работают следователи и криминалисты. Они опрашивают жильцов дома, осматривают место происшествия и изымают документацию в газоснабжающей организации.


Внимание властей к газовым системам, обслуживающим жилые дома, резко возросло после ряда инцидентов со взрывами газа, повлекшими за собой множество жертв. 31 декабря 2018 года от взрыва газа в Магнитогорске обрушился подъезд панельного 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. 14 января взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты, погибли пять человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...