St
Прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище 12 мая не состоится

Прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище 12 мая не состоится

Выдавать тело вдове журналиста запретила полиция «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы»

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко 12 мая не состоится. Об этом сообщается в Telegram-канале издания со ссылкой на документ, подписанный заместителем начальника следственного управления УВД по Центральному округу Москвы. Полиция запретила выдавать тело погибшего журналиста из-за необходимости провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.


«Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен», — утверждает радиостанция.



Распоряжение, запрещающее выдавать тело Сергея Доренко, поступило во 2-й судебный морг в ночь на 12 мая. Документ подписан заместителем начальника следственного управления УВД по Центральному административному округу Москвы Бахтиным. 


Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев, повторное вскрытие не проводится. Распоряжение предписывает дождаться результатов судебно-химического исследования, предположил он. «Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — добавил эксперт.


Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что прощание с журналистом Сергеем Доренко состоится в 11:00 12 мая на Троекуровском кладбище. Похоронить публициста должны были там же.


Сергей Доренко погиб 9 мая. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы и, по предварительным данным, ему стало плохо во время управления транспортным средством. Он потерял управление и упал. Травмы, которые он получил при падении, не носили критического характера — при вскрытии врачи обнаружили в его сердце гемотампонаду, которая привела к разрыву аорты. Прибывшие на место ДТП медики не смогли спасти журналиста. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...