St
Трамп предложил простой способ избежать пошлин при экспорте товаров в США

Трамп предложил простой способ избежать пошлин при экспорте товаров в США

Ранее американский президент поручил ввести заградительные таможенные тарифы на весь импорт из Китая

Президент США Дональд Трамп назвал производство товаров на американской территории «простым способом» избежать заградительных таможенных пошлин. Накануне представитель Вашингтона на торговых переговорах с Пекином Роберт Лайтхайзер сообщил о получении распоряжения от главы Белого дома начать процесс повышения тарифов практически на весь импорт китайских товаров в Соединенные Штаты.


«Такой простой способ избежать [заградительных] тарифов? Делайте или производите свои товары и продукты в старых добрых США. Это очень просто», — написал Трамп в своем Twitter.



Ранее 11 мая Трамп дал указание своей администрации приступить к подготовке по введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на 300 миллиардов долларов. В случае введения Вашингтоном новых заградительных тарифов в дополнение к вступившим в силу 10 мая на сумму около 200 миллиардов долларов, практически весь китайский экспорт в США будет облагаться защитными пошлинами, написало издание The Wall Street Journal.


При этом Трамп заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение американской стороной тарифов против китайских товаров. Глава Белого дома в своем Twetter отметил, что эти пошлины «могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем».


Между Китаем и США с июня 2018 года идет торговая война. Последнее обострение конфликта произошло 24 сентября, когда правительство США ввело таможенные пошлины в 10% на товары из Китая, стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Белый дом заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то Вашингтон немедленно установит дополнительные тарифы еще на 267 миллиардов долларов. В конце 2018 года Трамп и председатель КНР Си Цзиньпинь сумели договориться об отсрочке торговых ограничений до 1 марта 2019 года. Этот срок был позднее продлен с учетом февральских переговоров, однако точной даты не называлось — американский лидер сообщал, что готов отложить новые пошлины, пока переговоры двигаются «в верном направлении».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...