St
Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Верховной рады Украины

Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Верховной рады Украины

Если ролик наберет более миллиона просмотров, то новый президент Украины «обратит внимание» на этот вопрос

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского разместила в YouTube опрос украинцев о том, поддерживают ли они роспуск Верховной рады. Если ролик наберет более миллиона просмотров, то новый глава государства «обратит внимание» на этот вопрос в первую очередь, подчеркивается в комментарии к видеоролику. На момент публикации количество просмотров петиции составил более 75,5 тысячи.


«Первая видеопетиция готова! Мы спросили у людей на улице, что они думают насчет роспуска Верховной рады. А сейчас спрашиваем вас — оставить или распустить? Напоминаем, что после 1 000 000 просмотров новоизбранный президент обратит внимание на этот вопрос в первую очередь», — сказано в сообщении, размещенном в комментариях к видеоролику.



Представитель команды Зеленского Руслан Ханумак сообщил, что уровень доверия граждан к украинскому парламенту составляет «не более 4%». Большинство опрошенных в видеоролике высказывались однозначно за досрочное прекращение полномочий Верховой рады. По мнению многих из них, парламентарии не вникают в проблемы народа, а занимаются решением собственных проблем.


Владимир Зеленский 4 мая встретился с главой Верховной рады Андреем Парубием. В ходе встречи обсуждался вопрос даты, на которую украинский парламент должен назначить инаугурацию избранного президента. По словам журналиста Ростислава Демчука, в ходе беседы Парубий выглядел «очень нервно», после того как Зеленский попросил его прокомментировать сказанную им ранее фразу: «Зеленский — это модернизированная версия Януковича».


В этот же день избранный президент встретился с главами фракций парламента, на встрече он настаивал на проведении инаугурации 19 мая, пояснив ее необходимостью избежать «вакуума власти». После этого стало известно, что дата приведения к присяге нового главы государства будет определена на заседании Верховной рады 14 мая. При этом ряд глав фракций и депутатских групп Рады считают, что инаугурация должна состояться позже — 28 мая. 


В свете продолжающихся дискуссий о роспуске Верховной рады команда Зеленского «на всякий случай» подготовила указ президента о роспуске украинского парламента. При этом сторонники избранного главы государства не могут прийти к единому мнению в этом вопросе. Часть команды выступает за немедленный роспуск Рады, другая — против, чтобы успеть полноценно подготовить партию «Слуга народа» к осенним выборам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...