St
Советник Зеленского предложил Порошенко перед уходом «убрать за собой»

Советник Зеленского предложил Порошенко перед уходом «убрать за собой»

Александр Данилюк заявил о намерении избранного президента Украины пересмотреть «одиозные решения» своего предшественника

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского отслеживает последние назначения действующего главы государства Петра Порошенко и намерена пересмотреть эти «одиозные решения». Об этом заявил советник Зеленского Александр Данилюк. По его словам, назначенные уходящей администрацией в последние дни чиновники получают меньше доверия общества. Советник выразил сомнение в том, что они будут нормально работать. Данилюк также признал, что в окружении нового президента есть люди, которым не доверяют.


«Волюнтаристское назначение судей Верховного суда уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы, — это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами. Но мы отслеживаем все назначения. Одиозные решения пересмотрим», — сказал Данилюк в интервью украинскому изданию Liga.net, рассказывая о приоритетах команды Зеленского на первые 100 дней.


Советник назвал назначения Петра Порошенко в последние недели его работы на посту президента Украины попыткой «доживать по-новому» и предложил ему «убрать за собой». «Люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества. Как они будут работать? Это называется «доживать по-новому». И это выглядит мелковато… Все-таки, уходя, лучше за собой убрать», — резюмировал он.


Данилюк признал, что среди приближенных к Зеленскому есть люди, которым он не доверяет. «Да, есть. Я об этом открыто говорю внутри команды. Нужно сказать, почему не доверяю. Есть люди, которые считают себя специалистами в определенной области, а я их такими не считаю», — сказал он. Советник отказался назвать их имена, сославшись на то, что «это внутренняя кухня».


Петр Порошенко в последние дни произвел несколько кадровых перестановок. В частности, действующий глава государства сменил начальника президентской охраны, назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда и нового члена Нацсовета Украины. Также он раздал около 40 наград своим подчиненным, среди которых чиновники президентской администрации, работники его избирательного штаба, члены партии «Блок Петра Порошенко» и силовики. Кроме того, Порошенко присвоил генеральские звания более 20 военнослужащим и сотрудникам Службы безопасности Украины. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...