St
Докажут, что не подпалили свои машины ради пиара: депутаты от ЛДПР пройдут полиграф

Докажут, что не подпалили свои машины ради пиара: депутаты от ЛДПР пройдут полиграф

В Белогорске сгорели авто парламентариев, которые провели расследование о некачественном ремонте дорог на 26 миллионов рублей

В Белогорске сгорели авто парламентариев, которые провели расследование о некачественном ремонте дорог на 26 миллионов рублей Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Амурской области в ночь на 13 апреля сгорели машины главы фракции ЛДПР Белогорского горсовета народных депутатов Натальи Михайловой и ее заместителя Бориса Стрельского. Правоохранители завели дело об умышленном поджоге, по которому депутаты проходят потерпевшими. Ранее парламентарии выяснили, что в городе провели некачественный ремонт дорог на 26 миллионов рублей и нашли невыполненные заказы на 11 миллионов рублей. Михайлова рассказала Daily Storm, что вместе со Стрельским добровольно решила пройти проверку на детекторе лжи, чтобы избежать обвинений в черном пиаре — сожжении собственных машин.


«Заведено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Объяснения следователям даны, мероприятия, которые проводятся в рамках уголовного дела, к сожалению, не разглашаются, — рассказала депутат от ЛДПР Михайлова. — Так как у меня не было никаких конфликтов и других предпосылок, я связываю это с депутатским расследованием по улице Металлургическая [в Белогорске], где были обнаружены невыполненные работы на около 11 миллионов рублей и некачественные работы почти на 26 миллионов рублей».


Борис Стрельский и Наталья Михайлова хотят избежать обвинений в пиаре и сожжении собственных машин, поэтому пройдут проверку на детекторе лжи. Они также предоставят правоохранителям выписки из своих мобильных телефонов.


«Чтобы избежать кривотолка в части, что это пиар депутатов от ЛДПР и что мы совершили самосожжение своих машин во имя каких-то своих политических целей. Все прозрачно, поэтому все обвинения в комментариях [в соцсетях] или домыслы каких-либо должностных лиц, что это было произведено ради черного пиара, мы готовы развеять», — заверила депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Автомобили депутатов были припаркованы возле офиса издания «Просто газета», в которой Наталья Михайлова занимает должность главреда. «У меня сработала сигнализация на машине, я вышел и увидел, что две машины одновременно горят спереди. Вызвал пожарных, они быстро приехали», — рассказал Борис Стрельский в Instagram издания.


«Белогорск превратился в местный Чикаго. Поджог машин — методы «братков» из 90-х. Но только вот правду огнем не сжечь, и мы будем продолжать свою работу», — заявила Михайлова.


Местные издания пишут, что депутат заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш обвинил в причастности к поджогам машин главу Белогорска Станислава Мелюкова. Глава города в ответ написал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту клеветы.


«Людям надоела чернуха, надоел черный пиар, надоели вечные поиски крайних и виноватых. <...> И эта очередная попытка местного ЛДПР внести нестабильность в городе окажется такой же неудачной, как прошлогодняя летне-осенняя кампания по переносу фургало-навальнинских протестов из Хабаровска в Белогорск. Во главе которой, кстати, стояли хозяева сгоревших авто и уже забывающийся Труш, которым позарез надо хоть куда-то избраться», — написал Мелюков в своем Telegram-канале.


Наталья Михайлова рассказала «Интерфаксу», что депутатское расследование о невыполненных и некачественных многомиллионных дорожных работах в Белогорске вышло в марте. Парламентарии направили заявления «в заинтересованные службы, начиная от администрации президента до правоохранительных органов». Белогорск — второй по численности населения город в Амурской области после столицы региона Благовещенска. В нем проживают около 65 тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...