St
«Дольче вита с брусникой» и шартан: деликатесы из Чувашии на ярмарках в Москве
Чувашские производители также предлагают сало, пельмени, тушенку и хинкали из телятины undefined

«Дольче вита с брусникой» и шартан: деликатесы из Чувашии на ярмарках в Москве

Чувашские производители также предлагают сало, пельмени, тушенку и хинкали из телятины

Появление в Москве круглогодичных фермерских ярмарок привлекло производителей продуктов из разных уголков России. Свою продукцию на столичные торговые точки начали поставлять предприниматели из Чувашии и Марий Эл. В их ассортименте представлена мясная гастрономия, включая разнообразные колбасы, запеченную в печи буженину, ветчину и говяжью бастурму.

 

«Продукция у нас очень вкусная, качественная. Мясо идет категории «А». Ассортимент очень большой, очень много мясных деликатесов. Вот, например, шартан — это запеченное в печи мясо. Это испокон веков у нас, у чувашей, национальное блюдо. Очень вкусно», — рассказала предприниматель Дина Кадыкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Она также представила сыровяленую колбаску «Дольче вита с брусникой». По ее словам, в ней 80% — говядины, 20% — свинины и «самая натуральная брусничка». «Очень вкусная, никаких консервантов. На самом деле, оригинальная колбаска», — добавила продавец.

 

В ассортименте чувашских производителей также представлены сало, пельмени, сыровяленая и вареные колбасы, тушенка, хинакали и даже зельц.

 

Приобрести мясные изделия, сыры и молочную продукцию из Чувашии и Марий Эл можно на ярмарках на Профсоюзной и Полярной улицах. Больше информации — на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook

 

Сейчас в Москве уже работает 43 фермерских ярмарки. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 торговых павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...