St
Два ребенка погибли при пожаре в многоэтажке в Новой Москве
Пострадали 14 человек, в том числе шестеро детей undefined

Два ребенка погибли при пожаре в многоэтажке в Новой Москве

Пострадали 14 человек, в том числе шестеро детей

Жертвами пожара в десятиэтажном жилом доме в поселке Мосрентген в Новой Москве стали два ребенка. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МЧС. Огонь вспыхнул в квартире на втором этаже и по балконам стал быстро распространяться. Прибывшие пожарные спасли пять и эвакуировали 10 человек. Все спасенные переданы медикам. Управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«К сожалению, в результате пожара пострадали 14 человек (из них два человека погибли) — все пострадавшие переданы медикам для осмотра и оказания помощи», — говорится в сообщении регионального главка МЧС.



«По факту смерти двух несовершеннолетних при пожаре в жилом доме на территории Новой Москвы возбуждено уголовное дело», — сообщила ТАСС представитель управления СКР по Москве Юлия Иванова.


Информация о пожаре в поселке Мосрентген поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главка МЧС по Москве в 13:44. На место происшествия незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии они обнаружили возгорание в одной из квартир на втором этаже десятиэтажного жилого дома на площади около 25 квадратных метров. Огонь начал быстро распространяться по балконам, охватив квартиры с третьего по девятый этаж.



Открытое горение удалось локализовать через час после прибытия пожарных. Из огня были спасены пять и эвакуированы 10 человек — их передали медикам для осмотра и оказания помощи. В 15:44 пожар был полностью ликвидирован.



В конце января в промышленной зоне на северо-западе Москвы загорелся топливозаправщик. Как отмечали в городском управлении МЧС, на объекте взрывались емкости с пропаном, существовал риск детонации баллона объемом 24 кубометра. На место происшествия были направлены три пожарных вертолета, полиция оцепила периметр. Часть сил пожарные направили на то, чтобы не дать огню перекинуться на здания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...