St
Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом

Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом

В крупнейшем городе ОАЭ расположена штаб-квартира мессенджера Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом. Об этом сообщила пресс-служба Dubai Media Office. В ходе беседы предприниматель и представитель правящей династии обсудили развитие технологических стартапов и создание «процветающих технологических центров». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Наследный принц Дубая заявил на встрече, что «способность Дубая обеспечить производственную среду, ориентированную на рост для технологических стартапов, подтверждается тем фактом, что некоторые самые интересные и успешные цифровые компании мира, такие как Telegram, решили управлять своими предприятиями за пределами эмирата».

 

Дуров, в свою очередь, отметил, что «экосистема стартапов, развитая инфраструктура и благоприятное для бизнеса законодательство, которые предлагает Дубай, сделали его центром для талантов и предпринимателей, которые стремятся выйти на глобальный уровень».

 

В сообщении пресс-службы Dubai Media Office также упоминается, что в Telegram уже 570 миллионов пользователей, а сам мессенджер оценивается в более чем 20 миллиардов долларов.



В 2017 году в интервью изданию Bloomberg Дуров рассказал об открытии штаб-квартиры Telegram на 23-м этаже одной из башен комплекса Dubai Media City. По словам предпринимателя, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов привлек его в том числе отсутствием многих видов налогов. «Я думаю, что могу найти лучший способ для использования денег на благо общества», — заявил тогда бизнесмен.

 

До этого Telegram пытался обосноваться в Берлине. Однако вид на жительство в Германии смогли получить не все сотрудники мессенджера, и часть команды работала удаленно. Компания также владеет офисами в Лондоне и Сингапуре. В ноябре 2019-го появилась информация о возможном переносе штаб-квартиры компании из Дубая в швейцарский город Цуг.

 

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». Клиентские приложения сервиса доступны для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS и GNU/Linux. Пользователи могут отправлять сообщения и обмениваться фотографиями, стикерами, голосовыми и видеосообщениями, файлами любого типа, а также делать аудио- и видеозвонки.


Ране Павел Дуров сообщил о блокировке Telegram-каналов с личными данными россиян и призывами к насилию. Основатель мессенджера отметил, что этому решению предшествовал тщательный анализ обстановки в России. Дуров также обратился к авторам публичных Telegram-каналов с просьбой не публиковать информацию такого рода.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...