St
Рогозин опубликовал снимок из космоса идущего на Москву циклона
По данным Гидрометцентра РФ, с 7 февраля в центральной части страны установится морозная погода на 8-11 градусов ниже нормы undefined

Рогозин опубликовал снимок из космоса идущего на Москву циклона

По данным Гидрометцентра РФ, с 7 февраля в центральной части страны установится морозная погода на 8-11 градусов ниже нормы

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал снимок из космоса надвигающегося на Москву циклона, который принесет в регион аномальные морозы. Фотографию сделал российский спутник «Метеор-М» с помощью многозонального сканирующего устройства малого разрешения (МСУ-МР). Это оборудование предназначено для широкозахватной трассовой съемки полосой не менее 2,8 тысячи километров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На снимке с нашего спутника «Метеор-М» (аппаратура МСУ-МР) видно, что на столичный регион надвигается арктический циклон. Он принесет сильные морозы. Температура опустится ниже минус 20 градусов», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.


По данным Гидрометцентра России, предстоящая неделя на Европейской части страны ожидается аномально холодной. Синоптики ожидают, что с 7 по 12 февраля в центральных регионах установится морозная погода с температурой на 8-11 градусов ниже климатической нормы.

 

В Москве и области 6 и 7 февраля ожидается небольшой снег и дальнейшее понижение температуры. В ночь на 6 февраля в столице ожидается от минус 18 до минус 15 градусов, а в Подмосковье — до 21 градуса мороза. Следующие два дня температура продолжит понижаться. Пик холодов придется на 9 февраля. В этот день температура ночью опустится до минус 29 градусов, а днем — от минус 18 до минус 13.


«Погода будет почти «Пушкинская»: мороз и солнце… Но температура является нетипичной для первой декады февраля и будет ниже климатической нормы на 8-11 градусов», — отметили синоптики.



В январе социальная сеть Facebook заблокировала на 24 часа аккаунт Дмитрия Рогозина. Причиной блокировки гендиректора «Роскосмоса» стал его ответ на публикацию бывшего посла США в РФ Майкла Макфола. Рогозин назвал это решение «свободой слова» на американский манер.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...