St
Facebook заблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина

Facebook заблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина

Причиной такого решения соцсети стал комментарий к публикации экс-посла США в России Майкла Макфола

Компания Facebook заблокировала на 24 часа аккаунт гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом он сообщил РИА Новости. Причиной блокировки стал его ответ на публикацию бывшего посла США в РФ Майкла Макфола. Рогозин назвал это решение «свободой слова» на американский манер.


«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», — сказал агентству Рогозин.


Пост главы «Роскосмоса» скрыли, поскольку он, по мнению Facebook, «нарушает нормы в отношении враждебных и унижающих достоинство высказываний».


Ранее Макфол опубликовал в своем микроблоге в Twitter заявление на тему демократии и либерализма в России. Рогозин критически высказался по поводу этого поста в своем Facebook. В настоящее время публикация главы госкорпорации удалена администрацией социальной сети.


«А вот на это я не могу не реагировать. Бывший посол США в России Майкл Макфол в своем Twitter приветствует некую «свободную Навальнию», — написал Рогозин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава госкорпорации подчеркнул, что раньше англосаксы стремились превратить Россию «в банановую республику». «Обзывали «бензоколонкой», теперь предлагают называть именем своего кумира и агента. М-да. Скажу тебе, Майкл, как посол послу: вы, господа американцы, окончательно охамели», — добавил Рогозин и призвал американцев «не стоить из себя учителей». 



В начале января 2021-го Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. Компания объявила о решении спустя два дня, после того как бывший глава Белого дома был первоначально заблокирован за публикацию серии постов, которые «вводили пользователей в заблуждение относительно результатов президентских выборов». На момент блокировки на личном аккаунте Трампа было 88,7 миллиона подписчиков. Facebook и Instagram ранее также заблокировали профили Трампа до инаугурации Джозефа Байдена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...