St
Песков: На незаконные акции вышло меньше людей, чем голосует за Путина
Пресс-секретарь президента РФ также дал совет любителям «разоблачений» и объяснил их цели undefined

Песков: На незаконные акции вышло меньше людей, чем голосует за Путина

Пресс-секретарь президента РФ также дал совет любителям «разоблачений» и объяснил их цели

На несанкционированные акции выходит меньше людей, чем голосует за президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что с уважением относится к разным точкам зрения, однако участие в незаконных митингах — это нарушение закона. Песков также прокомментировал выстраивание отношений с новой американской администрацией.


«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки к Конституции», — сказал Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Глава пресс-службы Кремля обратил внимание на количество людей, проголосовавших за Путина и поправки к Конституции, и вышедших на незаконные протестные акции. «Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России», — уточнил он.


Организаторы несанкционированных акций преследуют цель раскачать ситуацию в России, считает Песков. При этом он подчеркнул, что с уважением относится ко всем точкам зрения, но выступает против участия в незаконных митингах. «Потому что иной оценки там быть не может — это нарушение закона», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Песков назвал некорректными публикации посольства США в России, которые являются вмешательством во внутренние дела страны. «Косвенно это является прямой поддержкой нарушения закона Российской Федерации, поддержкой несанкционированных акций», — сказал Песков и порекомендовал американской стороне «примерить на себя эту ситуацию».


В ходе интервью была затронута тема «дворца Путина» в Геленджике. Пресс-секретарь президента еще раз подчеркнул, что у главы государства нет такой недвижимости. Также он порекомендовал всем, кто смотрит или читает такого рода «разоблачения», спрашивать себя: «А причем здесь Путин?»



«Наверное, есть такой дворец. В Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект. И, наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, вольны владеть любыми объектами. Но причем здесь президент?» — сказал Песков.


Комментируя отношения Москвы и Вашингтона после смены администрации Белого дома Песков подчеркнул: «Российская Федерация последовательно и традиционно выступает за добрые отношения. Не на словах, а на деле мы говорим о том, что мы готовы считать американцев нашими партнерами, они не готовы. Но здесь насильно мил не будешь».


Глава пресс-службы Кремля уточнил, что новая американская администрация — «это старые, хорошо известные люди». «Что касается заявлений, слово «партнер», наверное, к нам неприменимо со стороны Вашингтона и, конечно, они нас воспринимают по-прежнему, скорее, как противников», — добавил он.



Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...