St
Пища космонавтов и лакомство семьи графа Толстого: история России в ягодах
А также: какой ягодный «китаец» впечатлил итальянцев в Московии и отечественные сорта смородины, готовые к лютым морозам undefined

Пища космонавтов и лакомство семьи графа Толстого: история России в ягодах

А также: какой ягодный «китаец» впечатлил итальянцев в Московии и отечественные сорта смородины, готовые к лютым морозам

Ягоды — мясистые и сочные плоды, которые собирают с кустарников и трав. Человечество употребляет их практически с начала своего рождения: еще во времена первобытно-общинного строя их собирательство помогало людям не умереть с голода. Ценятся эти плоды и сейчас: за свой вкус, низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав. Сегодня фермеры поделятся интересными фактами о ягодах и их значении в истории России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Киви — это не только платежный сервис или маленькая умная птичка, но еще и крайне полезный фрукт. Немногие знают, что его «предком» является китайский крыжовник.


Более того, посещавшие Россию в эпоху Петра I итальянцы называли крыжовник изящно — «северным виноградом».


Однако не только крыжовник полезен для человека. Помогающая против различных вирусов и болезней сердца облепиха входит в меню космонавтов.


А природа превратила малину не только во вкусную, но и многоопциональную ягоду (точнее, многокостянку): благодаря тому, что ее цветки развернуты вниз, на них накапливается влага, которая служит дополнительным источником воды для насекомых.


Россия, к слову, считается мировым лидером по выращиванию малины.


А отечественные сорта смородины способны выдерживать сильнейшие морозы (до минус 50 градусов). Кекс из черной смородины был одним из любимейших блюд на столе знаменитого русского писателя Льва Толстого.


Если вас интересуют свежие ягоды, то вам стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. Сейчас в столице работают более 40 фермерских ярмарок, где жителям предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...