St
Российских лыжников дисквалифицировали на Кубке мира
Причиной стало неспортивное поведение Александра Большунова undefined

Российских лыжников дисквалифицировали на Кубке мира

Причиной стало неспортивное поведение Александра Большунова

Первую команду сборной России по лыжным гонкам дисквалифицировали за неспортивное поведение Александра Большунова во время 30-километровой эстафеты на седьмом этапе Кубка мира. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации лыжного спорта (FIS). Инцидент между российским и финским спортсменами произошел на финишной прямой. Йони Маки перекрыл траекторию движения Большунова, сместившись в сторону, после чего россиянин замахнулся на соперника палкой и сбил его с ног после финиша.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После просмотра эпизода судьи решили дисквалифицировать Большунова лично и лишить его команду бронзовых медалей. Таким образом, вторая команда российской сборной (Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов), финишировавшая четвертой, поднялась на третью строчку.



Победу в 30-километровой эстафете в рамках седьмого этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит в городе Лахти, одержала сборная Норвегии. Второе место заняла команда Финляндии. На третьем месте вторая команда российской сборной.



В феврале 2020-го российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Спортсмена лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Кроме того, результаты Устюгова, показанные в период с 27 августа по конец сезона 2013/14, подлежат дисквалификации. Лыжник лишен всех медалей, призов и очков.


Разбирательство в отношении российских спортсменов Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило в 2018 году. В общей сложности обвинения в нарушении антидопингового регламента в период с 2012-го по 2015 год предъявили четырем российским биатлонистам. Помимо Устюгова и Слепцовой, IBU подозревает Александра Печенкина и Александра Чернышева в употреблении допинга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...