St
Двух участниц Pussy Riot арестовали на десять суток
Мария Алехина получила штраф в 30 тысяч рублей за организацию незаконной акции undefined

Двух участниц Pussy Riot арестовали на десять суток

Мария Алехина получила штраф в 30 тысяч рублей за организацию незаконной акции

Пресненский суд Москвы 24 января арестовал двух участниц Pussy Riot Людмилу Штейн и Викторию Кузнецову на 10 суток каждую, сообщили в пресс-службе суда. Кузнецову признали виновной в неповиновении законному требованию полицейского, а Штейн — в организации несанкционированного публичного мероприятия.


«Кузнецова Виктория Евгеньевна признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию полицейского»). Ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — сказали ТАСС в пресс-службе суда.


Людмила Штейн признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). «Ей также назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — добавили в суде.


По аналогичной статье виновной признана третья участница группы Pussy Riot — Мария Алехина. Суд назначил ей наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей.


Ранее сообщалось, что участниц Pussy Riot задержали вечером 23 января. Девушки находились в автомобиле в тот момент, когда машина задела бампером сержанта спецполка столичного главка МВД. По данным источника ТАСС, за рулем находилась Виктория Кузнецова.


Штейн в своем Twitter писала, что к ним вечером 23 января в дверь ломились сотрудники полиции. По словам девушки, они смогли выбежать из подъезда и «запрыгнуть в машину», в этот момент стражи порядка окружили автомобиль и начали «стучать по тачке». «Объехали и оторвались, GTA просто», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


В Санкт-Петербурге и Красноярске задержаны двое мужчин за нападения на полицейских. В Северной столице протестующий ударил сотрудника ГИБДД, а житель Красноярска бросил пластиковую бутылку в сторону стража порядка. В Москве главк МВД возбудил уголовное дело после нападения на автомобиль ФСБ на Цветном бульваре по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Подозреваемым грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок до 7 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...