St
В Москве задержали участниц Pussy Riot за наезд на полицейского

В Москве задержали участниц Pussy Riot за наезд на полицейского

Автомобиль, в котором находились Мария Алехина и Люся Штейн, задел сержанта спецполка столичного главка МВД

Участниц Pussy Riot Марию Алехину и Люсю Штейн задержали вечером 23 января в центре Москвы. По данным источника «Интерфакс», они находились в автомобиле в тот момент, когда машина задела бампером сержанта спецполка столичного главка МВД. Адвокат Дмитрий Захватов сообщил, что девушки находятся в ОМВД по району Арбат, им инкриминируют организацию публичного мероприятия без подачи уведомления.


«Вчера [23 января] незадолго до полуночи в Большом Афанасьевском переулке автомобиль, в котором находились Алехина и Штейн, задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу», — цитирует агентство своего собеседника.


По его словам, пострадавшему полицейскому оказали помощь врачи. Девушки задержаны, решается вопрос о привлечении их к ответственности.


Адвокат Алехиной Дмитрий Захватов пояснил ТАСС, что девушки находятся в отделе МВД по району Арбат. По словам правозащитника, участницам Pussy Riot инкриминируют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). «Пока никакого уголовного дела в отношении девушек не возбуждено», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


В Санкт-Петербурге и Красноярске задержаны двое мужчин за нападения на полицейских. В Северной столице протестующий ударил сотрудника ГИБДД, а житель Красноярска бросил пластиковую бутылку в сторону стража порядка. В Москве главк МВД возбудил уголовное дело после нападения на автомобиль ФСБ на Цветном бульваре по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Подозреваемым грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок до 7 лет.


Кроме того, управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении полицейского, ударившего женщину ногой в живот. Пострадавшая находится в больнице. К ней пришел начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Северной столицы полковник Сергей Музыка. Он принес женщине извинения от лица всего личного состава, пообещал разобраться и наказать виноватых, а также оказать любую помощь. Сообщается, что пострадавшая извинения приняла.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...