St
«Самый веселый эпизод!»: участница Pussy Riot рассказала о задержании за акцию против произвола силовиков

«Самый веселый эпизод!»: участница Pussy Riot рассказала о задержании за акцию против произвола силовиков

Активистка Мария Алехина сейчас находится в отделе полиции «Китай-город»

Активистка Мария Алехина сейчас находится в отделе полиции «Китай-город» Фото: © Мария Алехина
Фото: © Мария Алехина

Правоохранительные органы задержали в Москве участницу группы Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия «Осторожно, хрупкое!». По словам активистки, это было ее лучшее задержание. Сотрудники полиции, как сообщила Алехина в беседе с Daily Storm, не применяли к ней силу и вели себя очень вежливо: «дверь в машину открыли, руку подали, музыку всю дорогу включали».


«Лучшее задержание, самый веселый эпизод!» — поделилась впечатлением Алехина.


Участница Pussy Riot рассказала, что остановили ее сегодня после того, как она вышла от подруги. До этого сотрудники полиции трижды пытались задержать ее, но девушке удавалось «уматывать» от них.


«Мы до этого три раза уматывали от них. А они у каждой из квартир ставили свои тачки, перерезали электричество и так далее. Но мы все равно уматывали. Сегодня мы заранее с адвокатом договорились выйти, но решили напоследок еще раз потроллить их — выкатить пустой чемодан. Они его попытались обыскать. Мы еще потом им с балкона кричали, что два раза одни и те же штуки не делаем. У нас все-таки есть какая-то фантазия», — сообщила Алехина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Мария Алехина
Фото: © Мария Алехина

«Мы до этого увозили меня в чемодане, выходили в супермужской одежде, и они тоже ничего не поняли», — добавила активистка.


Сотрудники правоохранительных органов, как отметила Алехина, при задержании вели себя очень вежливо: «Они и пальцем меня не тронули, дверь в машину открыли, руку подали, музыку всю дорогу включали».


«У нас было четыре дня классных приключений, поездок по Москве, веселых встреч с друзьями, художниками. В общем, отдых после акции. Самое клевое, что можно сделать в обстоятельствах, когда тебя точно задержат, сделать это так, как ты хочешь, а не как они», — подытожила участница Pussy Riot.



28 ноября 2020 года Мария Алехина, Маргарита Флорес и Фархад Исрафилли-Гельман провели акцию против полицейского насилия. Девушки, наряженные в кокошники и традиционные русские платья, примотали художника в форме сотрудника ОМОН скотчем к фонарному столбу в центре Москвы. «Мы против пыток, насилия и зверской агрессии со стороны работников и работниц полицейской системы», — заявила Алехина, комментируя акцию.


Алехину, Флорес и Исрафилли-Гельмана уже дважды задерживали в ноябре. По словам участниц Pussy Riot, оба задержания были беспричинными. Их задерживали в той же одежде, которую они использовали для акции 28 ноября. «Составят протокол по 3.18 КоАП [Москвы], типа мы были без масок. Но маски у нас были», — заявила 4 ноября Алехина в беседе с Daily Storm. 10 ноября артистов также задержали и пытались изъять у девушек кокошники и платья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...