St
Власти назвали видеосервисы для предустановки на гаджеты

Власти назвали видеосервисы для предустановки на гаджеты

Приложения из сформированного Роскомнадзором реестра могут появиться в смартфонах и умных телевизорах в 2021 году

Роскомнадзор утвердил реестр аудиовизуальных сервисов (АВС), которые получили право на предустановку на мобильные гаджеты и умные телевизоры. В список вошли: ivi, Megogo, More.tv, Okko, Premier, «Первый канал, «КиноПоиск», «Матч ТВ» и другие. Отмечается, что это видеосервисы, которые «ориентированы преимущественно на российскую аудиторию, с посещаемостью более 100 тысяч пользователей в сутки».


«Владельцы АВС, включенные в реестр, в соответствии со вступающим с 2021 года в силу федеральным законом смогут претендовать на предустановку своих приложений на ввозимую в Россию электронику (мобильные телефоны и Smart TV)», — сообщили в ведомстве.


Также в список вошли: Movix, O, SPB TV Россия, Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Мегафон ТВ», «МТС ТВ», «НТВ плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино» и «ТВ онлайн».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае стало известно, что Минкомсвязь предложила обязать компании, входящие в критическую информационную инфраструктуру (КИИ), перейти на российское ПО к 1 января 2021 года и на российское оборудование — к 1 января 2022 года, сообщил РБК со ссылкой на источники в ведомстве.


Это изменение затронет госорганы, банки, а также предприятия оборонной промышленности, энергетики и транспорта. Эксперты полагают, что некоторые отрасли не смогут осуществить такой переход в срок — им на эти изменения потребуется порядка 10 лет.


Президент России Владимир Путин 2 декабря 2019 года подписал закон об обязательной предустановке российского ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Закон должен был вступить в силу 1 июля 2020 года, но позже был перенесен Госдумой на 1 января 2021 года.


Согласно документу, продажа отдельных видов технически сложных товаров позволяет потребителю получить «возможность использовать такие товары с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин». Предполагалось, что перечень устройств и программ будет определять правительство РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...