St
Языковый рулет, или Как превратить известный салат в шаурму
Те, кто хочет улучшить свои навыки кулинара, могут посетить мастер-классы на Семеновской площади Москвы Коллаж: © Daily Storm

Языковый рулет, или Как превратить известный салат в шаурму

Те, кто хочет улучшить свои навыки кулинара, могут посетить мастер-классы на Семеновской площади Москвы

Коллаж: © Daily Storm

Почти в каждом районе Москвы действует межрегиональная ярмарка, где представлены свежие и полезные продукты. Все павильоны представлены в разной стилистике: французская неоготика, купеческая усадьба, в японском духе и так далее. Но на ярмарке, расположенной на Семеновской площади, можно приобрести не только продукты, но и полезный кулинарный опыт, потому что здесь открыты мастер-классы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Например, для тех, кто решил подтянуть свой уровень до шеф-повара, рекомендуется начать с простого (на первый взгляд) приготовления всем известного салата оливье.


Для 10 порций оливье нам понадобится: 500 граммов картофеля, 350 граммов моркови, 275 граммов соленых огурцов, а свежих — 300 граммов. Кроме того, для приготовления нужны будут 15 перепелиных яиц, 1,5 стакана зеленого горошка, 225 граммов куриного филе, 200 граммов говяжьего языка, 900 граммов майонеза и два стакана сметаны.


По вкусу: чеснок, коренья (лук, морковь), икра красная, лавровый лист и оливковое масло.


Отвариваем и чистим все овощи и яйца. Шеф-повар Татьяна Волкова открывает маленький секрет: чтобы сохранить вкусовые качества картошки, ее лучше запечь в духовке. Благодаря этому картофель становится более ароматным и приятным на вкус.


После этого картофель, огурцы, морковь и яйца нарезаем мелким кубиком. Нарезанную курицу запекаем в духовке с зубчиками чеснока, солью и перцем.


Кроме того, заранее отвариваем говяжий язык со специями и кореньями. После этого филе курицы и язык нарезаем также на мелкие кубики.


В салат добавляем зеленый горошек и жареный лук, после чего заправляем его сметаной и майонезом. В качестве украшения идут красная икра, огурец и яйцо, а сам салат подается в свернутом а-ля шаурма куске говяжьего языка.


Bon appétit!



Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...