St
Из московских больниц отпустили всех пострадавших на несанкционированной акции

Из московских больниц отпустили всех пострадавших на несанкционированной акции

В медучреждения Москвы 23 января с незаконных митингов были доставлены 29 человек

В больницах Москвы нет ни одного пострадавшего на прошедшей несанкционированной акции, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы. В ведомстве отметили, что в приемные отделения городских медучреждений были доставлены 29 человек с незаконных митингов. После оказания необходимой медпомощи все поступившие отпущены домой.


«Дальнейшее стационарное лечение никому не потребовалось. Никого из указанных лиц в настоящее время в больницах нет», — уточнили в депздраве Москвы.


В ведомстве напомнили, что по данным приложения «Социальный мониторинг», на несанкционированной акции на Пушкинской площади находились 19 человек, зараженных COVID-19. «В отношении этих лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции», — добавили в департаменте.


Столичные медики также предупредили о необходимости соблюдать меры безопасности для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией. «Если вы почувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением», — призвали в депздраве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Накануне проведения несогласованных акций МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как их организаторов, так и участников. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...