St
Число погибших при пожаре в Новой Москве выросло до трех
Мэр столицы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших и пообещал помощь всем пострадавшим undefined

Число погибших при пожаре в Новой Москве выросло до трех

Мэр столицы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших и пообещал помощь всем пострадавшим

Число погибших в результате пожара в десятиэтажном жилом доме в поселке Мосрентген в Новой Москве выросло до трех. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, третьим погибшим оказался взрослый, его тело спасатели обнаружили под завалами. Ранее сообщалось о гибели двоих детей. По этому факту управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело.

 

«В ходе разбора завалов конструкций после ликвидации пожара было обнаружено тело третьего погибшего», — цитирует агентство «Москва» своего собеседника.


Мэр Москвы Сергей Собянин назвал пожар в жилой многоэтажке в поселке Мосрентген «трагедией» и пообещал помощь всем пострадавшим, также он выразил соболезнования семьям погибших. «Пожарные спасли из огня несколько человек, они сейчас под присмотром медиков. Всем пострадавшим окажем помощь. Пристально разбираемся, что стало причиной ЧП. По предварительным данным, двое детей погибли. Глубокие соболезнования родным и близким погибших»,написал градоначальник на своей странице в «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По факту смерти двух детей в результате пожара на территории Новой Москвы столичное управление СКР возбудило уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Следствием рассматриваются различные версии возгорания, в том числе неисправная электропроводка.

 

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначаются судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Расследование продолжается», — добавили в столичном управлении СКР.



Информация о пожаре в поселке Мосрентген поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главка МЧС по Москве в 13:44. На место происшествия незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии они обнаружили возгорание в одной из квартир на втором этаже десятиэтажного жилого дома на площади около 25 квадратных метров. Огонь начал быстро распространяться по балконам, охватив квартиры с третьего по девятый этаж.

 

В результате пожара пострадали 14 человек, в том числе шесть детей. Спасатели эвакуировали из жилого дома около 40 человек. Некоторым из них потребовалась медицинская помощь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...