St
В центре Санкт-Петербурга восстановили движение транспорта и работу метро
Утром 6 февраля по требованию главка МВД по Северной столице было приостановлено движение по Невскому проспекту undefined

В центре Санкт-Петербурга восстановили движение транспорта и работу метро

Утром 6 февраля по требованию главка МВД по Северной столице было приостановлено движение по Невскому проспекту

Движение транспорта по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади восстановлено, сообщили в комитете по транспорту города. Также для входа открыта станция метро «Невский проспект». Ранее по требованию главка МВД в центре Северной столицы было перекрыто движение и закрыт ряд станций метрополитена.

 

«В 14:53 станция «Невский проспект» открыта для входа и выхода пассажиров», — говорится в Telegram-канале транспортного комитета.

 

Также сообщается, что движение общественного транспорта на Невском проспекте и прилегающим к нему улицам восстанавливается.



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 6 февраля по требованию главного управления МВД по Санкт-Петербургу были закрыты вестибюли станции метро «Невский проспект». Кроме того, с 12:30 было приостановлено движение общественного транспорта от площади Восстания до Дворцовой площади. В центре города стояла дорожная техника, дежурили машины Росгвардии, а на пешеходной части были установлены ограждения.



По данным «Яндекс.Карт», были перекрыты Невский и Литейный проспекты, набережные реки Фонтанки и канала Грибоедова, Лиговский и Суворовский проспекты. Из-за перекрытий в центре Санкт-Петербурга образовались пробки, сервис оценивал их в четыре балла. Из-за перекрытий жителям Санкт-Петербурга приходилось пересекать Невский проспект по льду под мостами. В центре города людей также не выпускали на улицу из метро.



В администрации губернатора Санкт-Петербурга заявили, что не имеют отношения к перекрытию транспорта в центре города. «Администрация не перекрывает, это вопрос к ГУВД», — сказал представитель администрации газете «Коммерсантъ».

 

В главке МВД по Санкт-Петербургу изданию заявили, что не имеют отношения к перекрытию дорожного движения в центре города. «Улицы перекрыла снегоуборочная техника. При чем здесь полиция? Если вам сказали, что это мы, то вас обманули», — сказал представитель ведомства.



Накануне Красносельский райсуд Санкт-Петербурга оштрафовал на пять тысяч рублей местного жителя Евгения Агафонова, который является инвалидом III группы по слуху, за участие в несанкционированной акции 31 января. В протоколе, как сообщает «Апология протеста», полицейские указали, что Агафонов с другими людьми «скандировал лозунги», хотя говорить он не может. В отделении полиции мужчина провел девять часов, переводчика с языка жестов ему, по словам адвоката, не предоставили. Из-за этого он не мог понять разъяснений полицейских о своих правах и обязанностях.

 

23 и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек. 4 февраля координатор региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что в ближайшие выходные акции в поддержку оппозиционного политика не планируются.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...